Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И снова неудача

"Нацгвардия начала отступать из-под Красного Лимана (город к северу от Славянска). Несколько БТР отходят от места боя, часть вражеской техники подбита из РПГ. Плотность огня у ополчения выше, чем у Нацгвардии. Ополченцы ведут яростный бой и не дают врагу ни малейшей передышки. Данных по убитым и раненым пока нет", — сообщили агентству в штабе АНР.
В штабе добавили, что украинская армия применила боевую авиацию — Су-25 и вертолеты атаковали позиции ополчения в деревне Семеновка (пригород Славянска с его восточной стороны, между Славянском и Красным Лиманом).

«Сначала зашли два истребителя, нанесли удар и ушли в сторону Изюма. Затем со стороны комбикормового завода появились два вертолета, также нанесли удар и сели в районе поселка Райгородок», - рассказал один из участников боя.

Министр-миллионер внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал, что под Славянском идёт интенсивная перестрелка. По его словам ВВС Украины разбомбили блокпост ополченцев в районе посёлка Царицыно между Славянском и населённым пунктом Красный Лиман. Также Аваков признал, что ополченцам удалось уничтожить из РПГ «несколько украинских БТР».

Точной информации о количестве жертв на данный момент нет. В штабе ополчения сообщили о большой концентрации украинской военной техники на въездах в Славянск со стороны Харькова и Днепропетровска. По разным данным в район конфликта стянуто около 40 единиц украинской военной техники.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments