Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Каратели в Красном Лимане и Семеновке

Украинские каратели проводят "зачистку" Красного Лимана — они ищут ополченцев, сообщили РИА Новости очевидцы.

Красный Лиман — райцентр в 20 км на север от Славянска с населением в 23 тысячи человек. Во вторник в окрестностях райцентра ополченцы атаковали колонну украинской военной техники, ехавшей из Изюма (Харьковская область) в Славянск. Начался бой.

Сейчас бой продолжается на окраинах Красного Лимана. Украинская армия обстреливает из минометов район вокзала и южную окраину города. В тех районах города, где стрельба не ведется, силовики приступили к "зачистке".


В Семёновку выходили танки и бронетранспортеры. Ополченцы подтвердили, что им удалось подбить как минимум два танка и несколько бэтээров, которые, уже подожженные, отступили. То есть - не добили. Один из танков потерял ход и остался неподалеку от передовых позиций ополченцев. Украинцы сумели сменить экипаж, и танк время от времени обстреливает окопы, траншеи и блокпосты.

Также ополченцы подтвердили корреспонденту НТВ Юрию Кучинскому, что огнем ополченцев были подожжены два штурмовых вертолета. Один из них все-таки сумел сесть, второй — то ли приземлился, то ли упал: был виден только большой столб дыма. Также подтвердилось попадание по штурмовику Cу-25. То есть - не сбит.

Красный Лиман перешел в руки украинских военных, сообщили корреспонденту LifeNews в штабе ополчения. В ходе наступления на силы сопротивления Юго-Востока также уничтожены все блокпосты ополченцев в районе Семеновки.

подтверждена информация "пленных не брать" из Луганска. Болотов на пресс-конференции поставил ультиматум бойцам украинского погранотряда в Луганске, вторые сутки отказывающимся сдаться (сдалось десять человек). Если до 18 часов по московскому времени они не сложат оружие, ополченцы пообещали не брать пленных при штурме.
Видео НТВ
<lj-like buttons="facebook,twitter,google,vkontakte,livejournal" /
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments