Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Два человека. Два писателя. Две судьбы

81841622
Один человек, писатель-фантаст, увидел, что на его земле убивают мирных людей в Одессе, Донецке, Славянске, Новоайдаре, Мариуполе, создаются карательные батальоны и власть взяли безумцы-олигархи после государственного переворота.

Этот человек уволился с работы и пошёл простым ополченцем в Славянск. Неделю простоял на блокпостах с автоматом, под пулями и минами киевских нацистов. Сейчас его заметили - и он стал заместителем командующего и министра обороны ДНР.


Человек пишет в блоге кратко и по делу, потому что человек делает важное и нужное дело - и у него очень мало времени, чтобы выкладывать килобайты текста. Это Фёдор Березин, hrapypris31.

загруженное (1)Другой человек, писатель-фантаст, увидел, что на его земле убивают мирных людей в Одессе, Донецке, Славянске, Новоайдаре, Мариуполе, создаются незаконные вооружённые батальоны и власть взяли олигархи после государственного переворота.

Он  назвал всё это "победой майдана" и "народной революцией". Он не пошёл защищать свои убеждения, он не пошёл защищать свой народ. Он остался дома в уютном кресле. Он не стал менять уютную жизнь на службу в войсках. Он пошёл на службу олигарху, чтобы дома за клавиатурой выслуживать место депутата в будущей оккупационной администрации.

Этот человек вкусно ест, сладко спит, ездит на хорошей машине - и вовсю старается обелять любые действия хозяина-олигарха и киевской власти. Человек пишет в ЖЖ полотна текста, потому что человеку уютно и хорошо дома, когда вдалеке убивают мирных людей, расстреливают авиационными ракетами прямо в центре Луганска. Это Ян Валетов bither.

Два человека. Две души. Две судьбы.

P.S. И да простит меня Фёдор, что я упомянул его имя на одной странице даже не с валетом - с шестеркой Коломойскогоbither.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments