Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Граница открытых дверей

После разгрома штаба погранотряда Луганской области, пограничники начали покидать свои участки границы. Самое смешное, что на этом фоне из Киева рапортуют о невиданных успехах.
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о частичном перекрытии границ Украины с Россией на юге Донецкой и в части Луганской области.

Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента, в настоящее время колонна из более чем 10 машин с украинскими пограничниками остановилась в посёлке Самсоновка по дороге на Луганск. Пограничники пытаются договориться с местными ополченцами, чтобы те сопроводили их в Харьков.

Фактически, в границе зияют дыры, которые невозможно перекрыть. Видимо, в Киеве живут иллюзиями: «Это один из главных элементов антитеррористической операции», - приводит слова Турчинова издание LB.ua. Он затруднился сказать, сколько продлится нынешний этап спецоперации, и будет ли введено чрезвычайное или военное положение на отдельно взятой территории, передаёт РИА Новости, но «Вы знаете, что я передал этот вопрос на изучение нашим экспертам, на изучение СНБО. Думаю, в течение ближайших дней, они должны дать какой-то ответ и тогда мы будем принимать решение», - сказал Турчинов.

Как сообщил и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков, в настоящее время Турчинов находится в полевом оперативном штабе.

Накануне Турчинов поручил секретарю совета нацбезопасности и обороны (СНБО) изучить вопрос о введении военного положения в Донецкой и Луганской областях. Это объяснялось необходимостью «прекращения вооруженного конфликта на территории Украины, недопущения массовой гибели мирного населения и военнослужащих и работников правоохранительных органов, обеспечения стабилизации ситуации и восстановления нормальной жизнедеятельности в названных регионах государства».
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments