Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сводки гражданской войны

Оказывается, до полной победы над русскими диверсантами и сепаратистами остаётся всего-ничего. Надо только новую технику получить. И она есть!!! Нацгвардия получила новую усовершенствованную боевую технику, торжествуют украинские СМИ.

Её осмотр лично Вождем Нации баптистом Турчиновым состоялся сегодня на военном полигоне под Чугуевом в Харьковской области.

«Малый бронетранспортер “Дозор”- в три раза дешевле, чем БТР-4Е, он отлично зарекомендовал себя в полевых условиях, и сегодня эту машину очень ждут в Нацгвардии», — соловьем разливался Турчинов, который всё еще надеется быть главным на развалинах Украине, оставив президенту Порошенко исключительно представительские функции. Наивный.
Чтобы наладить массовое производство «Дозоров», вроде бы необходимо всего несколько месяцев. Вы спросите, а как же восставший Юго-Восток? Надо полагать, как у классика: «А как же Европа? – Европа подождет». Пока же сообщается, что даже Польша уже купила у Украины лицензию на «Дозоры», чтобы поставить их на вооружение и своей армии.

Впрочем, этим разговорам уже не первый год. И Польша еще год назад. При Януковиче, тоже собиралась вот-вот производить. «Как только адаптирует к стандартам НАТО». До сих пор «адаптирует».

Фактически, «Дозор» - отмывание денег и прямое кормление Запада. На него ставится импортный двигатель Deutz BF 4M 1013FC. Отремонтировать старый БТР в десять раз быстрее дешевле, но на ремонте столько не украдешь. Да и Запад требует свой процент – даром, что ли, дали кредиты!?

Проблема фашистов не в броне – её на Украине тысячи и тысячи единиц. Проблема в людях, которые не желают стрелять в своих. И эту проблему Хунта не решит отловом молодежи на улицах. С каждым месяцем будет только хуже и хуже. Хоть с новыми «Дозорами», хоть со старыми БТР-80.

Порошенко: В приоритетах — диалог с Востоком и перевыборы

Без двух суток президент остатков Украины Петр Порошенко рассказал президенту Польши Брониславу Коморовскому о своих первоочередных планах по мирному разрешению кризиса на востоке страны. Оказывается, параллельно с требованиями быстро и эффективно проводить карательную операцию, он еще и мирные намерения имеет.

В первую очередь Порошенко намерен выдвинуть мирные инициативы и привлечь к диалогу представителей востока страны. Кто будут эти представители, пока совершенно непонятно, потому что собственно с восставшими он договариваться не намерен. По словам миллиардера Порошенко, для установления такого диалога необходимо «как можно скорее провести перевыборы в Верховную Раду и местные советы». Это, по его убеждению, позволит демократическим путем определить новых легитимных представителей от всех регионов Украины и решить все вопросы мирным путем.

Смешно, если вспомнить, что как раз в Луганской и Донецкой областях никакие выборы не пройдут. А о Крыме уже и не вспоминают – смирились. Так что «от всех регионов» точно не получится.

На самом деле выборы в парламент, и как можно скорее, нужны Порошенко для тог, чтобы лишить контроля над парламентом Юлю Тимошенко. Ведь сегодня именно её партия контролирует основную массу еще не разбежавшихся депутатов, а её же правая рука Турчинов является главой парламента. Её же марионеткой является и премьер Сеня Кролик-Яценюк со своим карманным правительством.

Порошенко, как президента, такое состояние не устраивает. Вовсе не для того он тратил свои деньги и шел на поклон к США и ЕС, чтобы остаться лишь номинальным главой государства без реальной власти. Напомню, что именно возврат к парламентской республике и передачу всей полноты власти парламенту анонсировали на майдане и формально вернулись к старой Конституции. Так что не подконтрольный парламент Порошенко не устраивает. И его перевыборы необходимы вовсе не для «скорейшего замирения», как он утверждает.

Порошенко сообщил, что сегодня он ведет переговоры со странами ЕС, Канадой и США по разработке этого плана. Не стоит даже заострять внимание на том. Что переговоры он ведет с теми, кто бесконечно далек от дум о благе народа Укарины и от мятежных регионов.

Петр Порошенко во время своей инаугурации представит мирный план урегулирования ситуации в Украине, а также предложит широкую амнистию. Последнее очень интересно, потому что до сих пор никто из тех, кто был арестован и брошен в тюрьмы даже за мирные протесты против бандеровцев, не выпущен на свободу. Что грубо нарушает взятые Украиной обязательства в Женеве.

Закон о статусе русского языка внесен в Верховный Совет

Депутаты зарегистрировали в парламенте проект закона об официальном статусе русского языка на Украине, сообщается на сайте Верховного Совета. Учитывая, что одним из требований людей является его государственный статус, закрепленный в Конституции, все эти филькины грамоты никому не нужны. В них просто никто не верит. Сегодня примут закон – завтра отменят. Это на Украине норма.

Война – войной, а обед по расписанию

Фонду Петра Порошенко разрешили купить акции ОАО «Киевского завода экспериментальных конструкций». Закрытый не диверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд (ЗНКИФ) «Прайм Эссет Кэпитал», принадлежащий Петру Порошенко, получил разрешение Антимонопольного комитета на приобретение акций ОАО «Киевский завод экспериментальных конструкций».

На фоне заявлений миллиардера, что он распродаст свои активы, это забавное разрешение. Или он намерен продать только шоколадки, которые всё чаще бойкотируют уже и на Украине?

Власть ДНР объявила добровольную мобилизацию

Власти Донецкой народной республики объявили добровольную мобилизацию — в связи с активизацией украинской армией военных действий на востоке Украины. Фактически, это лишь документальное закрепление процесса, идущего с самого начала вооруженного восстания против фашистов. Логичный шаг в формировании полноценной армии новой Республики.

Гуманитарная катастрофа

В Донецкой области без воды остались жители четырех городов и шести сел — подстанция «Райгородский водозабор» была обесточена в результате артиллерийских и ракетно-бомбовых ударов украинских военных. Подстанция обеспечивает электроэнергией коммунальной предприятие «Вода Донбасса» в Славянском районе.

В результате воды нет в Краматорске, Константиновке, Дружковке и Славянске, а также селах Андреевка, Карповка, Красноармейское, Тихоновка, Брусовка и Караван с населением полмиллиона человек. Сообщается, что бригады ДТЭК не могут устранить неполадку, так как в районе идут активные боевые действия. Основателем ДТЭК, крупнейшей частной энергетической компании Украины, является бизнесмен Ринат Ахметов.

В самом Славянске украинская армия расстреляла артиллерией и сам водовод. Речь идет о реальной гуманитарной катастрофе. Отсутствие водопроводной воды жарким летом в городах – первый шаг к началу эпидемий. Особенно – во время боевых действий, когда трупы людей и животных неизбежно остаются неубранными.

Подайте, Христа ради…

И это еще скромно. Киев почти 30 миллиардов долларов от Запада собирается получить. И миллиарды уже получил.
Экономику Донецкой народной республики (ДНР) может спасти от остановки только стабилизационный кредит от России, первый транш которого составит «как минимум 30 миллиардов рублей». В тридцать с лишним раз меньше! Хотя сама республика по своей экономической мощи всего раз в 10 меньше бывшей общеукраинской. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил замминистра иностранных дел ДНР Борис Борисов.

«Единственный возможный выход заключается в немедленном перезапуске экономики региона на основе российского рубля. Для этого необходимо создание центрального банка и получение стабилизационного кредита от РФ», — заявил он, добавив что «сейчас происходит схлопывание хозяйственного оборота, основанного на обороте гривны».

Фактически заявление абсолютно обоснованное. Экономика новых республик неизбежно должна отказаться от гривны, если хочет выжить. А уж на рубль она перейдет или свою валюту начнет печатать – результат консультаций с Россией. Понятно, что политически выгоднее печатать свою.

Как будет на самом деле, станет ясно уже в июне.



Михаил он для nakanune
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments