Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сводка за день

Савик Шустер выразил общую для нынешней политической элиты Киева мысль – не будет населения, не будет и террористов.

Киев

Первого заместителя министра обороны Украины Богдана Буцу подозревают в причастности к хищениям, из-за которых военные во время карательной операции против юго-восточных регионов страны не были обеспечены нормальным питанием, медикаментами, бронежилетами и касками. Об этом сообщил очередной временно исполняющий обязанности замглавы администрации президента страны Андрей Сенченко.

Надо полагать, перед вступлением в должность Порошенко его ВРИО Турчинов предпочел сдать очередную шестёрку, прикрывая собственный зад. Ведь впереди передел власти и очень не хочется оказаться крайним.

По телефону из Донецка: "Самолёты сегодня летают 3-4 раза в сутки, начиная с 4 утра и до вечера. Но высоко, где-то в районе 5 км.

По городу продолжают сеять панику, опять же всеми доступными способами. Особенно после объявления частичной мобилизации, проверки бомбоубежищ и подготовки всех больниц к "особому режиму".

Это всё на виду, так что идут догадки, то ли бомбить будут, то ли "Градами" и "Ураганами" стрелять (а их нагнали по окрестностям).

Короче, сидим, ждём, никто не знает чего".

Граница

Продолжается массовое бегство пограничников. В Луганской области брошены пункты пропусков Свердловске, а так же "Должанский" и "Красный партизан". По данным пресс-службы Луганской региональной торгово-промышленной палаты, эти пункты пропуска закрыты "в связи с фактическим отсутствием на них пограничников, что делает невозможным работу таможенных пунктов пропуска".

Часть пограничников, уничтожив оружие, перешла границу вместе с беженцами, часть находится сейчас находятся в буферной зоне между российской и украинской сторонами.

"Их около 100 человек, - пояснил боец отряда самообороны, - Россия их пока не принимает, а возвращаться на территорию бывшей Украины, напуганные уголовным преследованием, они боятся".

"Официальные спикеры, господин Селезнев и господин Тымчук, которым я не верю ни на одну копейку, говорят, что пограничники передислоцировались, только куда – неизвестно, – иронизирует бывший генерал-лейтенант милиции и экс-губернатор Луганской области Москаль. – Скорее всего, боясь нападений, они просто бежали со своих застав и отделений".
По сути, граница открыта с украинской стороны. И это здорово. Потому что официальный Киев не признает гуманитарной катастрофы и не пропускает в восставшие регионы даже медикаменты – караваны прорываются по бездорожью, иногда – с боем.
А что поделать? Добро должно быть с кулаками.

Не зря бьётся в истерике Луценко, Герой Украины и министр МВД при Ющенко. Убрав маты, его стоит процитировать: "…ь. За последние сутки пограничники покинули заставы на участке в 130 км. госграницы в Луганской области. За ночь через этот пролом уже заехало 15 Камазов с террористами. Уже сегодня они придут на помощь бандгруппам в Донецкой области, против которых ведется АТО. Как вам спится, генерал Литвин (бессменный глава госпогранслужбы)?
И всем остальным министрам и генералам, которые двое суток не смогли придти на выручку Луганскому пограничному отряду? А теперь вся путинская ….ь просто зальет Донбасс.
Вам повезло, что еще не объявлено военное время. За такое – расстреливают".

Броня крепка

Восставший Луганск сумел завести Т-34, который принял участие в параде 9 мая. Сейчас осваивается более тяжелая техника – ИС-3 – Иосиф Сталин.

Николаев

В Николаев отводят 51 Волынскую мехбригаду. Даже до Киева дошло, что после неоднократных расстрелов своими, с её солдат толку не будет. После пережитых ужасов и несправедливостей, многие, если не подавляющее большинство в этой части нуждаются в лечении у психологов, а то и психиатров.

Моральное состояние пацанов ужасное. Прибывая с фронта без самого необходимого, вплоть до белья, солдаты все получаемые деньги тратят на спиртное. Пьют не просыхая. Скудного солдатского жалованья надолго не хватает, так они тащат из части всё, что не прибито и продают по дешёвке.

Местные жители тоже в шоке. У солдат реальный афганский синдром в его худшем – американском - варианте. Такой психиатры наблюдают у бойцов со слабой мотивацией. Если часть бригады создаёт такое напряжение, то, что будет, когда в город прибудут все выжившие волыняне и военнослужащие из других частей с места военных действий?

Западная Украина

Интереснейшее интервью дал нацист из Житомира: «За Полтавой Украины нет».

Конечно, вранья в нём тоже хватает. Особенно позабавило превращение двадцати осетин в полторы тысячи чеченцев – вполне в духе нынешней прессы Руины. Да и «героизм» офицеров, имеющих подавляющее численное и абсолютное техническое превосходство, но терпящих одно поражение за другим, вызывает сильное сомнение.

Однако сквозь привычную брехню пробивалась и правда. Например, удивление от вида несущего свою службу по охране порядка «Беркута» - в центре Руины уже и забыли, что такое – порядок на дорогах, там царят банды праворадикалов. И вставило его честное признание, что восточнее Полтавщины Украины нет. А ведь прав нацик. Хоть, вроде бы, на Харьковщине правят ещё ставленники хунты, но большая часть местного населения считает, что здесь уже не Украина.

С каким снисхождением ни относятся в Киеве к Галиции, родине укронацизма, однако полностью освободить её от повинностей в затеянной на востоке страны войны не могут. Уж очень не по плану и тяжело проходит война.

Гребут частым гребнем в армию и галичан. А местные жители уже усвоили простую истину, что покорно подставлять шеи под рабские ошейники "схидняки" не собираются – стреляют в новоявленных хозяев. И, нередко, попадают. Быть рабовладельцами галичанам хочется, а вот подыхать на Донбассе – нет.

Испуганные перспективой потерять кормильцев семей, сыновей и мужей, галичане блокируют военные части:


Сами призывники тоже вслух поддерживают антигосударственное действо – уклонение от призыва в армию. Только любая государственная машина такое воспринимает очень отрицательно. Раз Галиция была людским истоком, она должна нести ответственность за его последствия.

"В Чугуеве, Изюме, Купянске морги и больницы забиты. Трупы военных украинской армии, Нацгвардии, свозили в огромном количестве. Счет уже идет на сотни. Директор нашего департамента Галацан пригрозил увольнением в случае, если информация просочится. Но это невозможно, когда все у всех на виду", - признается один из сотрудников.
Да и что скрывать, если вчера аэродром авиазавода Харькова не мог принять все борта с ранеными и их перенаправляли в гражданский аэропорт на Гагарина. Который до сих пор старались не использовать ради сохранения секретности.

На этот раз бандеровцы ответят за всё.


Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments