Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бандеровская лошадь США никуда не привезет

Информационные войны – дело подлое по определению. Пока на больших и малых фронтах гибнут люди, пока спасая чужие жизни, рискуют своими жизнями врачи, а бойцы "невидимого фронта" закладывают "мину под корсет ", готовясь в случае провала разгрызть стальными зубами ампулу с цианистым калием, ведущие информационные войны максимум рискуют подхватить насморк, если испортится климат-система в кабинете.

Могут возразить, что журналисты часто погибают, освещая ход военных действий, но что значит журналист? Это всего лишь пишущая ручка, расходный материал. Для утешения этой обидчивой братии можно уточнить - дорогая ручка. Например, Parker. Золотой.

В информационной войне вокруг Украины есть пять центров силы: это собственно воюющие сепаратисты и власть Украины (будем придерживаться американских ценностей в терминологии), поддерживающие демократию США с союзниками и Россия, выступающая за сепаратистов. Плюс остальной мир, занимающий более-менее нейтральную позицию.

Именно он в самом выигрышном положении – большинству плевать, что происходит на Украине. Как это ни казалось бы странным, просто и прямым участникам "конфликта " – они воюют и свою правоту доказывают просто – раз в нас стреляют на нашей земле, значит стреляющий не прав. Де-юре и де-факто обе стороны правы. Это земля государства Украина и одновременно земля живущих на ней людей. Вот государство с этими людьми за землю и воюет.

Достаточно просто и России. Никто даже не пытается сегодня спорить с тем, что эти земли большую часть писаной истории были частью России и что сегодня на этой русской земле воюют за свою русскую землю именно русские люди. А то, что у них украинские паспорта, ничего не меняет. Паспорт поменять или новый завести – дело не хитрое. Как бы не большинство держащих сегодня в руках оружие на Юго-Востоке родились гражданами СССР.

Сегодня в самой тяжелой ситуации, если говорить о "кризисе на Украине " и его информационном сопровождении, находятся Соединенные Штаты Америки. Точнее, политические институции этого государства. Мало того, что США вообще-то тысяч за 15 километров от места конфликта находятся – даже океаном отделены. И собственно к воюющим здесь людям отношения иметь не могут по определению. Так они еще и неправильно выбрали себе опекаемых.

Если бы на Украине к власти пришли традиционные европейские киношные демократы, сегодня они бы уже праздновали победу. Просто представьте себе на минутку развитие событий. Изгнав Януковича, они немедленно объявляют, что никоим образом не против его особы и он имеет полное право участвовать в будущих выборах президента. Мало того, устраняют его от власти исключительно законно – выразив недоверие. Тут же парламент принимает закон, в соответствии с которым от каждой области и политической силы делегируются люди во всеукраинскую комиссию по изменению конституции и придании регионам большой самостоятельности. Крыму возвращают статус республики с избранием своего президента. Начинают собирать подписи под требованием провести референдум о будущем векторе развития – идти в ЕС или Таможенный союз. И на всех перекрестках клянутся придать русскому языку государственный статус.

И кто бы при таком развитии событий восставал? Если бы никто не захватывал облсовет Харькова и не пытался сломать памятники, не орал "москалей на ножи " и "зиг хайль ", не вешал в мэрии портрет Бандеры и не запрещал 9 мая?

Во всем вышеизложенном нет ничего невозможного. Все это могли и должны были сделать люди, захватившие власть. И уверяю вас, потом вывернуть все таким образом, чтобы народ проголосовал нужным образом и продолжил тупо и вечно «идти в Европу», как шел предыдущие 23 года. Совсем всё это не сложно. И уж точно, этот путь дал бы новым властям фору для формирования своих силовых структур и укрепление своей власти так, что через полгода никакой бы Крым никуда не уплыл без артиллерийской канонады. Тихо бы пересажали несогласных и наиболее шумных, купили кого надо. По крайней мере, так бы быстро проект Украина ко дну не пошел.

Но не хватило ума и терпения. Ставку сделали на самых горластых русофобов. Со знаком качества в виде свастики. США вырастили обычных фашистов, называемых на Украине бандеровцами. Бандеровцы тоже за чистоту расы и единоличное правление высшей украинской нации на территории "исконных украинских земель". Там еще претензии и к Польше с Венгрией имеются, и к России, незаконно отобравшей у украинской нации Кавказ. Украинцы вообще "оплодотворили весь мир". В общем, традиционные крики о Вожде Нации, жизненном пространстве и "весь мир нам обязан по жизни". Как и у всех фашистов.

А фашистов поддерживать трудно. Сохранять же при этом белый демократический фрак и вовсе невозможно. Вот и приходится краснеть за высказывания своих же "псак ".

И даже замена одной Псаки на другую мало что меняет. Представитель Госдепартамента США Мари Харф, которая сменила (или подменила) дуру (прости господи) Псаки, вчера заявила, что "у нас нет достоверных свидетельств, подтверждающих сообщения о нарушении прав человека украинским правительством. Я также считаю, что неприемлемо пытаться проводить здесь моральные параллели между страной, защищающей себя, свой народ и свои здания, свою землю и свою территорию - и вооруженными сепаратистами, поддерживаемыми другим правительством, которые пытаются сеять хаос".

По ее словам, неправомерно сравнивать действия военных и ополченцев. "Это не эквиваленты, и пытаться уравнивать их - значит истолковывать ситуацию в корне неправильно".

Нормальный человек тут же вспомнит сожженную Одессу, расстрелянный Мариуполь и авиаудар по центру Луганска. Напрасно. Потому что сразу же будет втянут в бессмысленные споры о том, что это были провокации, правительство в них не участвовало, а самого летчика подкупил лично Путин и как бы не он же бросал коктейли Молотова в дом профсоюзов не только в Одессе, но и ранее в Киеве. А в перерывах – стрелял из снайперской винтовки на майдане.

Куда проще без эмоций танцевать от печки. Сепаратисты, говорите? Допустим. И что в этом плохого с точки зрения европейских ценностей?

Сепаратист (от лат. separatus — отдельный) - человек, выступающий за обособление своего места проживания. Требующий больше свободы в чем-либо. Начиная от требований большей свободы от центральных властей в экономической, религиозной или какой-либо иной сфере жизни и вплоть до отделения территории и образования самостоятельного государства.

А сепаратисты на Юго-Востоке Украины изначально никакими радикальными требованиями не страдали. Вспомните – по всем городам стоял только один крик – "РЕФЕРЕНДУМ ". Люди требовали самостоятельности регионов, а вовсе не создания самостоятельного государства. Кстати, и это совершенно не страшно с точки зрения европейских ценностей и норм демократии.
Даже если мы будем говорить о самой крайней форме сепаратизма – об отделении какого-либо региона от государства, то это очень европейский путь.

Мало того, право на него США и НАТО защищали силой оружия. Целую Югославию разбомбили. Создавая самостоятельные государства на её руинах. И даже от получившейся маленькой Сербии кусок исторических земель отбили с Косовым полем – создали отдельное государство. Без всякого референдума, кстати. И без разрешения ООН. Просто собрали в Косово свой парламент, который и объявил государственность. А находившиеся в Косово войска НАТО это подтвердили. Очень демократично.

Если этот пример почему-либо не нравится, есть и более близкий. Этой осенью состоится референдум в Шотландии о выходе из состава Великобритании. Заметьте, не на всей территории королевства состоится, а именно и только в Шотландии. Жители этого региона и будут сами решать, как они хотят дальше жить и с кем.

Почему же нам нельзя? Чем сепаратист Шотландии лучше сепаратиста Новороссии?

Приходилось слышать такое оправдание – шотландцев когда-то завоевала Англия и поэтому они имеют право. Но это и вовсе смешно. С таким же успехом можно напомнить, что Галицию не тысячу лет назад, а всего 70 лет тому завоевал Сталин, Крым и вовсе Хрущев подарил, Донецко-Криворожская, Одесская и многие другие республики были отданы УССР большевиками. И вообще, сто лет назад все эти земли были частью России и имеют право вернуться в лоно Русского Мира.
Впрочем, именно это они и делают.

Что самое смешное, завтра США утратят и последние аргументы. Когда армия Новороссии пойдет на запад (а она пойдет), ни о каком сепаратизме и речи вести нельзя будет. Потому что "сепаратисты" пойдут освобождать "единую украину" от незаконно захвативших власть бандеровских фашистов. То есть – за единую Украину без фашистов. Можно даже Януковича будет вести за собой в клетке – чтоб не сбежал. И воевать за восстановление государственной целостности Киевской Руси - вплоть до берегов Балтийского моря. Только сначала освободить всю територию Украины, а потом уже вести переговоры с Россией и Белоруссией о восстановлении Киевской Руси "в исторических границах".

И кто окажется сепаратистом, когда бандеровцы окопаются в Галиции и будут верещать, что они хотят свое государство?

Так что мне жаль американских "псак". Неблагодарная у них работа. Без малейших шансов на успех.

Михаил Он специально для nakanune.ru
Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments