Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Путин не будет договариваться с Рошеном

Как известно, русские с фашистами не договариваются, а просто уничтожают. Вряд ли Кровавый Рошен готов подписать договор о безоговорочной капитуляции - его же так поддерживает Запад! Нет, не договаривался Путин с Порошенко. И не будет - не его размерчик. И руки он  Рошену не пожал, как пишут об этом укроСМИ. И с любыми мыфслями я готов согласиться, если окончательный вывод будет один - закончится всё торгом о том, в скольки  именно сотнях километров западнее Киева будет остановлено наступление армии Юго-Востока. И сколько в итоге областей останется за украинской Галицией - три или больше? Штук 5-6 - в самый раз для всех высоких договаривающихся сторон.  Это и будет еще одна прибалтика. Бандеровская.

3reutersmediaНиже материал pravoe_org:
"Путин и Меркель полностью сконцентрировались на украинских делах, на поисках украинского урегулирования", - сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он присутствовал при беседе. Отвечая на вопрос, говорили ли лидеры о разногласиях в подходах между Москвой и Берлином по Украине, Песков сказал: "Именно этому и была посвящена беседа".

В сообщении правительства ФРГ по итогам состоявшейся встречи говорится, что Ангела Меркель призвала Владимира Путина сделать все возможное, что в его силах, для стабилизации положения на Украине.  Как сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, на встрече в Довиле "федеральный канцлер выразила убеждение, что после президентских выборов, которые были признаны на международном уровне, необходимо использовать время, чтобы достичь стабилизации обстановки, особенно на востоке Украины". "Россия, по ее словам, должна при этом соответствовать высокому уровню своей ответственности", - сказал Зайберт.

В свою очередь присутствовавший на встрече помощник президента Юрий Ушаков отметил, что беседа "в основном шла в русле поисков развязок и компромиссов, а не с точки зрения разногласий".

Встреча лидеров проходила за закрытыми от журналистов дверями, в присутствии помощников и пресс-секретарей. Путин и Меркель вместе появились в зале "Ван Донген" гостиницы "Нормандия" в центре Довиля. Они пожали друг другу руки, затем сидя и молча пару минут позировали фотографам и телеоператорам.       ...

Владимир Путин кратко пообщался с избранным президентом Украины Петром Порошенко и Ангелой Меркель перед завтраком лидеров-гостей мероприятий в честь 70-летия высадки союзников в Нормандии.

http://itar-tass.com/politika/1242546

UPD 1 .... президент России Владимир Путин и новоизбранный президент Украины Петр Порошенко провели 15-минутную беседу в замке Бенувиль в Кальвадосе (Нормандия). Об этом сообщает агентство Reuters. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что эта встреча открывает путь к признанию Россией нового главы Украины. http://www.svoboda.org/content/article/25412798.html

НО!!!


Репортер "Рёйтерс" не увидел, однако, никакого рукопожатия между этими двумя мужчинами. Французские дипломаты говорили до мероприятий, что они бы рассматривали рукопожатие как скрытое подтверждение того, что Путин признает легитимность Порошенко за день до его инаугурации, открывая двери для диалога...

The Reuters reporter did not, however, see any handshake between the two men. French diplomats said before the event they would see a handshake as tacit acknowledgement by Putin that he recognizes Poroshenko's legitimacy the day before he is sworn in, opening the door for dialogue. ...

Отсюда - http://www.reuters.com/article/2014/06/06/us-dday-anniversary-ukraine-idUSKBN0EH1AZ20140606


UPD 2

А вот оригинал про рукопожатие и договоренности:

French President Francois Hollande and German Chancellor Angela Merkel brought together Russia's Vladimir Putin and Ukrainian president-elect Petro Poroshenko for a 15-minute meeting before an official lunch for visiting world dignitaries.

Hollande's office said the two men shook hands and agreed that detailed talks on a ceasefire between Kiev government forces and pro-Russian separatists in eastern Ukraine would begin within a few days.

They also discussed political steps to de-escalate the crisis including Russian recognition of Poroshenko's election as well as economic relations.

"It was a normal, serious exchange between two leaders," an official in Hollande's office said, adding that the meeting had been prepared by several days of contacts but kept secret until it happened.

http://www.reuters.com/article/2014/06/06/us-dday-anniversary-idUSKBN0EG2V020140606

Kremlin says Putin and Poroshenko have called for a quick end to bloodshed in Ukraine.
http://bigstory.ap.org/article/kremlin-says-putin-and-poroshenko-have-called-quick-end-bloodshed-ukraine

И это уже трубят УкрСМИ:


"Офіс президента Франції: Порошенко і Путін потиснули руки і домовились про переговори"
http://www.pravda.com.ua/news/2014/06/6/7028225/

В общем, уже скоро станет ясно,  кто тут прав - репортер "Рёйтерс" или анонимный французский дипломат. Что есть правда, а что из желаемого выдано за действительное ... Как Порошенко объяснит нацикам переговоры с повстанцами (и Стоп-АТО?!) ... И что вообще произойдет за эти несколько дней.



UPD 3  И еще - 10-15 минутный разговор Путина с Обамой, вот отсюда:

The White House says President Barack Obama has spoken with Russian President Vladimir Putin on the margins of a lunch for world leaders during D-Day commemorations in France. ...
The White House says the two leaders held an informal conversation and not a formal, bilateral meeting. The conversation lasted 10 to 15 minutes.
http://bigstory.ap.org/article/obama-putin-meet-1st-time-ukraine-crisis

Путин и Обама высказались за необходимость скорейшего сокращения насилия и военных действий", - сказал Песков.
http://itar-tass.com/politika/1243194

--- Высказаться-то они-то высказались, но как Порошенко разрулит ситуацию? Стоп-АТО, и послать на фиг весь быдло-майдан?

Скорее всего, у Путина был жесткий разговор с канцлерин Меркель и он им предложил 2 варианта. Хозяева Порошенки, судя по всему, выбрали тот, который мирный.

Как оно пойдет далее, насколько это развод или нет - станет ясно оч.скоро. Будет видно по результатам:


  • переговоров по газу (11 июня - при том, что "в Еврокомиссии не исключают возможности возобновления контрактов между газовыми ведомствами Украины и России уже в эти выходные"),


  • решения или не-решения о введении хунтой военного положения на востоке (голосование может произойти только начиная с 10-го июня), ну, и конечно,


  • по предложениям Порошенки, которые он озвучит на церемонии инаугурации, завтра 7 июня,


- про них уже намекалось вот тут, утечка -  читать в  "У Порошенко готовят секретный компромисс с Кремлем" ( http://vesti.ua/strana/55185-moskva-mozhet-byt-radikalnoj-vplot-do-vvoda-vojsk

- это отчасти ресурс Медведчука, известного переговорщика между Путиным и украинской элитой; и еще - обратите внимание на "старый трюк" "Вестей", когда они главный посыл не пишут в статье, но пишут в адресе интернет-страницы важной заметки; в данном случае это: "moskva-mozhet-byt-radikalnoj-vplot-do-vvoda-vojsk" = "москва-может-быть-радикальной-вплоть-до-ввода-войск"). Буквально "Вести" опубликовали во такой мессидж неназванного "политтехнолога, близкого к Кремлю":
             -  " От Киева ожидают, что он пойдет на прекращение АТО, амнистию для всех, федерализацию и фактическое (пусть и неофициальное) признание аннексии Крыма как Украиной, так и Западом. Эти условия будут выставлены западным лидерам, от которых, как считают в Кремле, Украина сейчас полностью зависит и финансово, и политически. И они уже должны побудить Киев пойти по этому пути. Но если не получится, то реакция Москвы может быть радикальной — вплоть до ввода войск. Ждать будут где-то до конца июня — начала июля"

... компромисс, впрочем, не исключен, тем более, что пошла инфо, что главой адмнистрации Порошенко может стать Борис Ложкин, хитроватый и относительно про-российский (неявно, но раньше по духу был таковым) харьковчанин ... http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/6/7028214/  Вполне вероятно, что и сам Порошенко хочет помириться, но как ему это сделать, сохранив лицо? Как сохаранят лицо западные лидеры? Много неизвестных ...

В общем, Момент Истины на следующей неделе никто не отменил, доживем - увидим


Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →