Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Еще одна жертва нацизма

 Роберт Кувалек был широко известен в научных кругах благодаря своим работам на тему истребления еврее нацистами и их пособниками. Он работал в государственном музее на месте бывшего нацистского лагере смерти Майданек.

Об обстоятельствах смерти 47-летнего ученого официально не сообщается. Однако факт его смерти подтвердили в польском дипломатическом представительстве.  Известно, что Роберт Кувалек пропал в Львове в четверг, 5 июля. На Украине он организовывал экскурсии для туристов из ФРГ по местам массового истребления лиц еврейской национальности.

А уж как любят во Львове тех, кто рассказывает иностранцам о преступлениях бандеровцев в этом городе, известно давно. "Стопудово, всунул нос куда не надо. Или раньше выступал по этой теме слишком много. В городе он раньше был много раз, и знал Львов хорошо", - пишет из Львова информированный источник.

Хотя, зачем куда-то совать нос? Человек, который привозит европейцев во Львов и рассказывает, как здесь "Нахтигаль" с "хероем украины" Шухевичем на потеху гитлеровцев измывались над евреями, готовы кандидат в покойники.

Работник люблинского музея „Майданек” Роберт Кувалек исчез 5 июня, когда находился в городе с группой немецких туристов. Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Львовского городского совета. Как отмечается в сообщении, в последний раз его видели на площади Рынок во Львове 5 июня около 22:00. Он сказал жене по телефону, что устал и намерен вернуться в гостиницу. Пеший путь от площади Рынок до отеля занимает 5-7 минут.

Тогда он звонил по телефону жене и сообщил, что устал и идет в гостиницу.   Кувалек многие годы ездил во Львов в качестве гида. В городе он ориентировался очень хорошо.

"У Львові знайдено тіло польського історика Роберта Кувалека. Про це «Польському Радіо» повідомило Генеральне консульство Польщі у Львові, передають «Вести». Українські правоохоронні органи проводять слідство у цій справі. Інші подробиці поки не відомі".

Роберт Кувалек, Государственный музей «Майданек»: «Во время доследствия он (Демьянюк) сказал, что он не работал при газовых камерах. Это неправда. Это ложь, потому что служба у них была такая, что одного дня он стоял на вышке как охранник, а второго дня его посылали или на рампу, когда приезжал транспорт, или в газовую камеру».

P.S. Во Львове уже был подобный историк, убитый бандеровцами - это Масловский, автор труда "Преступления украинских коллаборационистов в годы Второй мировой войны". После многочисленных угроз, поступавших ему, его нашли в подъезде его дома со сломанной шеей...

Tags: Львов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments