Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Призывники бегут в Россию. И это только начало

Сегодня у меня (пишет из Луганска Николай ВАРСЕГОВ) для Петра Порошенко и его команды два сообщения. Одно плохое, другое... очень плохое. Начнем с первого.

В Луганске все больше и больше собирается добровольцев в Юго-Восточную армию. В основном это опытные военные с юго-восточных украинских регионов. Поговорил с ребятами из Николаева. Они тут совсем недавно и пока изучают город, чтобы ориентироваться на случай уличных боев. Говорят, что оружия и боеприпасов много, как много и защитников города. Их возмущает, что в России многие неверно думают – якобы юго-восток уж сдался и что сражаться некому.

- Если бы было так, то армия Украины давно бы прошла через Луганск до самых границ России, - логически пояснили воины.

Ну а вторая весть удивила и самого меня. Был на ЖД-вокзале. Там по-прежнему много беженцев часами стоят у касс, чтобы в Россию выехать: на восток или в Крым. Но с билетами очень туго. Как пояснили мне вокзальные же работники – пошел поток беженцев не только из Новороссии, но и из всей Украины киевской. Бегут мужчины молодого возраста, не желающие быть призванными на восточный фронт и погибнуть в боях за хунту и олигархов.

Почему эта новость для Киева хуже первой? Потому что из Украины уже бегут трудовые ее ресурсы. Где-то в России они будут искать работу, чтоб пережить у нас это время тяжкое. Надобно полагать, что бегут и в другие страны. И если не прекратить боевые действия, то по осени кто урожай собирать будет на Украине?

Однако, как видели мы в новостях сегодня, великий, непобедимый военачальник Михаил Саакашвили велел Петру Порошенко активнее продолжать войну, что впрочем-то он и делает.


Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →