Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Халява закончилась.

 Секретариату президента, кабинету министров и Национальному банку Украины не удается прийти к согласию по поводу выполнения положений программы stand by между Украиной и Международным валютным фондом для получения Киевом четвертого транша кредита.
Об этом заявил первый заместитель главы секретариата президента Украины Александр Шлапак, передает "РБК-Украина".
Ющенко не планирует ветировать закон. "Выход здесь один - нам необходимо выполнить изменения в закон о бюджете на 2010г. Это небольшая сумма. Кабмин просто вынужден выполнить данный закон", - заявил А.Шлапак.
"Что же касается следующего года, - отметил он, - то обязательно нужно отзывать закон о бюджете, который в совет внесен сейчас, поскольку он категорически не устраивает МВФ ввиду того, что построен на недействующей базе ".
А.Шлапак отказался спрогнозировать, когда Украина сможет получить очередной транш от МВФ.
МВФ планировал выделить Украине четвертый транш кредита stand-by в размере 2,5 млрд SDR (около 3,71 млрд долл.) 15 ноября 2009г. Однако вследствие невыполнения украинской стороной ряда рекомендаций МВФ, фонд заявил о намерении заморозить все отношения с Киевом до выборов нового президента, и выстраивать отношения уже с новой украинской властью.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments