Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Добровольцы на Донбассе

Роман Жигун, студент из Москвы: "С Александром Ефремовым и Алексеем Юриным, погибшими в Донецке, я знаком лично – благодаря совместной службе по призыву в Российской армии; с Лёшей я нередко встречался и после службы.

Мне очень больно видеть, как украинские СМИ используют в своих корыстных интересах гибель моих товарищей. Эти СМИ, раздув чудовищную шумиху вокруг погибших, стремятся использовать их смерть как «доказательство» присутствия российских вооружённых сил на Украине.

1) Сообщается, что Александр и Алексей погибли, будучи военнослужащими действующей армии, а именно той войсковой части, где мы с ними проходили срочную службу. Это ложь. Я вместе с ними отслужил с осени 2011 года по осень 2012 года. После осени 2012 года мы все стали гражданскими лицами, не имеющими никакого отношения к Российской армии.

2) Сообщается, что Алексей участвовал в операции в Крыму. Это ложь. Алексей в это время находился в Москве – я лично с ним общался. Поводом для этой лжи стало то, что Лёша разместил на своей странице в социальной сети понравившуюся ему фотографию российского солдата в балаклаве, стоящего напротив украинской военной части, расположенной в Крыму. Украинские СМИ представляют дело так, будто бы на этом фото изображён сам Алексей.

3) Сообщается, что Александр и Алексей были посланы в Донецк российской ФСБ. Это ложь. Оба поехали туда сами, по личной инициативе. Из компетентных источников я доподлинно знаю, что если бы ФСБ своевременно получила информацию об их намерении поехать в Донецк, то наши спецслужбы сами же их бы и задержали. Мне безумно жаль, что этого не произошло".

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments