Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Обыкновенный фашизм

"Слава Украине - героям слава" .......... "Хайль Гитлер - зиг хайль"

Вот как выглядит эта история в изложении главреда пропагандистского издания "Цензор.нет" Юрия
Бутусова: "Случай в Днепропетровске. Вчера. Сидит один уважаемый всей страной человек (Вакарчук, Океан Эльзы) у гостиницы с друзьями в центре города — после концерта. К ним подъезжает наряд патрульно-постовой службы. Смотрят, мол, что за люди. Им сказали, что все в порядке, не шумим, мол, порядок не нарушаем, и традиционно дружелюбно напоследок: «Слава Украине!» А сотрудники милиции в ответ — матюки… Их пытались переубедить — мол, ваши товарищи, милиция сражается за Украину, а вы-то чего? Не дошло. «Мы воевать не пойдем, нам Путин ничего плохого не сделал…».

Сегодня в 9 утра оба предателя в погонах были изгнаны из рядов МВД с позором. Теперь они просто два неудачника — без службы, без права на пенсию. Вам нет дела до своей Родины? Теперь она вас не держит.

АПДЕЙТ: извините, не могу назвать имена — уважаемый человек — это одно из светил нашей культуры, он не хочет говорить о таком мелком скандале, а те, кто принял меры, тоже не будут об этом говорить. Мне лично история показалась любопытной — тут не в именах дело…"

Сказал бы прямо - боятся, что придется предстать перед судом. А милиционеры еще и поблагодарят - они не будут замараны сотрудничеством с нацистами.

Приветствие "Слава Украине" с отзывом "Героям Слава" имеет весьма недвусмысленный исторический бэкграунд: немецкий историк Гжегож Россилинский-Либе так пишет о происхождении этого лозунга: «С началом Второй мировой войны и падением Польши Бандера освобождается из тюрьмы и едет в Краков. В это время и появляется приветствие «Слава Украине! — Героям слава!», скопированный из нацистских аналогов. Это гитлеровское приветствие использовалось на II-м Съезде ОУН в Кракове в апреле 1941 года. В изданной к данному мероприятию брошюре описывается, что при приветствии надо вытягивать руку чуть выше головы, вот так (в этом месте на картинке в брошюре нарисовано традиционное нацистское приветствие), сопровождая его лозунгом «Слава Украине! — Героям слава!»
За два года до того, как футбольные ультрас помогали сжигать людей в Одессе, британцы сняли фильма "Стадион ненависти" о фашистах среди украинских футбольных фанатов.
Сегодня они - герои руин украины, а остатки былой украины - один огромный стадион ненависти.

Tags: Фашизм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →