Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

91 годовщине окончания Первой мировой.

ПОСВЯЩАЕТСЯ ЮЛИИ ТИМОШЕНКО, ПРЕМЬЕРШЕ УКРАИНЫ, ОБНАРУЖИВШЕЙ В ГОСРЕЗЕРВЕ УКРАИНЫ ЛОШАДИНЫЕ ПРОТИВОГАЗЫ.
С 1917 года воюющими странами стали применяться газомёты (прообраз миномётов). Впервые они были применены англичанами. Мины содержали от 9 до 28 кг отравляющего вещества, стрельба из газомётов производилась в основном фосгеном, жидким дифосгеном и хлорпикрином.
1 - английские газометы на позиции; 2 - перезаряжание газометов. (для просмотра увеличенного изображения кликните по картинке)
Немецкие газомёты были причиной "чуда у Капоретто", когда после обстрела из 912 газомётов минами с фосгеном итальянского батальона, в долине реки Изонцо было уничтожено всё живое. Применение артиллерии повысило эффективность газовых атак. Так 22 июня 1916 г. за 7 часов непрерывного обстрела немецкая артиллерия выпустила 125 тыс. снарядов с 100 тыс. л. удушающих ОВ. Масса отравляющих веществ в баллонах составляла 50%, в снарядах лишь 10%.
Принцип действия снаряда с отравляющим веществом. (для просмотра увеличенного изображения кликните по картинке)
15 мая 1916 г. французы во время артиллерийского обстрела применили смесь фосгена с четыреххлористым оловом и треххлористым мышьяком, а 1 июля - смесь синильной кислоты с треххлористым мышьяком. 10 июля 1917 года немцами на Западном фронте был впервые применён дифенилхлорарсин, вызывающий сильный кашель даже через противогаз, в те годы имевший плохой противодымный фильтр. Поэтому в дальнейшем для поражения живой силы противника дифенилхлорарсин стали применять вместе с фосгеном или дифосгеном. Новый этап применения химического оружия начался с применения стойкого отравляющего вещества кожно-нарывного действия (В, В -дихлордиэтилсульфида). Примененного впервые немецкими войсками под бельгийским городом Ипр. 12 июля 1917 года в течение 4 часов по позициям союзников было выпущено 50 тысяч снарядов, содержащих 125 тонн В, В-дихлордиэтилсульфида. Поражения различной степени получили 2490 человек. Французами новое ОВ было названо "ипритом", по месту первого применения, а англичанами "горчичным газом" из-за сильного специфического запаха. Британские ученые, быстро расшифровали его формулу, но наладить производство нового ОВ удалось лишь в 1918 году, из-за чего использовать иприт в военных целях удалось лишь в сентябре 1918 года (за 2 месяца до перемирия). Всего за период с апреля 1915 г. по ноябрь 1918 г. немецкими войсками было произведено более 50 газобаллонных атак, англичанами 150, французами 20. В области усовершенствования защитных средств 1917 год оказался бессильным перед ипритом, поставив проблему изыскания средств для защиты всего тела бойца. Одной из главных целей конференции созывавшейся 16 сентября 1917 года в Париже с участием представителей от США, Англии, Бельгии, Италии и Франции, была выработка мероприятий по защите от иприта. Германцы в трехслойный патрон своего противогаза с целью усиления его в 1917 году ввели изменения с целью усиления защитной мощности по хлорпикрину, получив так называемый патрон 11-С-11. Также введен был в употребление германский кожаный противогаз. В этом же году немцы первые ввели конские противогазы. Французы, англичане и американцы также создали конские противогазы.
Конский противогаз Лавриновича.
8 апреля 1917 года малый английский коробчатый респиратор получил добавочный патрон, защищавший от газов кислотного характера и фосгена; наличие ваты защищало от дымообразующих хлористых соединений. В апреле же во Франции был введен в употребление противогаз Тиссо малого образца. В ноябре французы начали вводить на снабжение свой новый противогаз A.R.S., мало отличавшийся по конструкции от германского.
В ноябре же американцы приступили к изготовлению противогаза, (так называемой "маски Конеля"), сконструированного на основе не удовлетворившего американцев английского коробчатого противогаза. Первые 1000 противогазов этого типа получили на снабжение лишь в мае 1918 года. К 1918 году противогаз настолько был усовершенствован и заслужил доверие войск, что стал необходимым предметом боевого снаряжения бойца. Это заключение прекрасно иллюстрируется описанием предметов снаряжения, брошенного 10 000 отступавшими солдатами британской армии и подобранного во время большого германского наступления на Амьен в марте 1918 года: из них более 6 000 побросали свои ружья; в несколько меньшем числе были оставлены шлемы, но противогаз бросили только 800 из 10 000. Противогаз не является особо удобоносимым аппаратом, и английский тип его не представлял в этом отношении исключения - но солдат знал, что в случае газовой атаки у него не остается никаких шансов на спасение, если он утеряет свою маску. Вследствие этого он сохранял её в то время, как побросал почти все остальное, что у него было. В русской армии верховное командование относится к использованию снарядов с ОВ отрицательно. Под впечатлением газовой атаки, произведенной немцами 22 апреля 1915 г. на французском фронте в районе Ипра, а также в мае на восточном фронте оно было вынуждено изменить свои взгляды. 3 августа того же 1915 г. появился приказ об образовании при ГАУ специальной комиссии по заготовлению удушающих средств. В результате работы комиссии ГАУ по заготовлению удушающих средств, в России в первую очередь было налажено производство жидкого хлора, который до войны привозился из-за границы. В августе 1915 г. был впервые произведен хлор. В октябре того же года началось производство фосгена. С октября 1915 г. в России начали формироваться особые химические команды для выполнения газобаллонных атак. В апреле 1916 г. образован был при ГАУ Химический комитет, в состав которого вошла и комиссия по заготовлению удушающих средств. Благодаря энергичным действиям Химического комитета в России была создана обширная сеть химических заводов (около 200). В том числе ряд заводов для изготовления отравляющих веществ Новые заводы отравляющих веществ были пущены в ход весною 1916 г. Количество изготовленных ОВ достигло к ноябрю 3 180 т. (в октябре было произведено около 345 т), а программой 1917 г. намечалось довести месячную производительность до 600 т в январе и до 1 300 т в мае. Первая газобаллоная атака со стороны русских войск была произведена 5-6 сентября 1916 года в районе Сморгони. К концу 1916 г. выявилась тенденция к переносу центра тяжести химической борьбы от газобаллонных атак к стрельбе артиллерии химическими снарядами.
Разрывы химических снарядов.
Россия стала на путь применения в артиллерии химических снарядов с 1916 г., изготовляя 76-мм химические гранаты двух типов: удушающие (хлорпикрин с хлористым сульфурилом) и ядовитые (фосген с хлорным оловом, или венсинит, состоящий из синильной кислоты, хлороформа, хлорного мышьяка и олова), действие которых вызывало поражение организма и в тяжелых случаях смерть. К осени 1916 г. требования армии на химические 76-мм снаряды удовлетворялись полностью: армия получала ежемесячно 15000 снарядов, ( соотношение ядовитых и удушающих снарядов было 1 к 4). Снабжение русской армии химическими снарядами крупного калибра затруднялось недостатком корпусов снарядов, которые полностью предназначались для снаряжения взрывчатыми веществами. Русская артиллерия стала получать химические мины для минометов весною 1917 г. Что же касается газометов, с успехом применявшихся как новое средство химического нападения на французском и итальянском фронтах с начала 1917 г., то Россия, вышедшая в том же году из войны, газометов не имела. В минометной артиллерийской школе, сформированной в сентябре 1917 г. только предполагалось начать опыты по применению газометов. Русская артиллерия не была настолько богата химическими снарядами, чтобы применять массовую стрельбу, как это было у союзников и противников России.
Французские артиллеристы ведут огонь снарядами с ОВ (для просмотра увеличенного изображения кликните по картинке)
Она применяла 76-мм химические гранаты почти исключительно в обстановке позиционной войны, как вспомогательное средство наряду со стрельбой обыкновенными снарядами. Кроме обстрела неприятельских окопов непосредственно перед атакой войск противника стрельба химическими снарядами применялась с особым успехом для временного прекращения огня неприятельских батарей, траншейных орудий и пулеметов, для содействия своей газобаллонной атаке - путем обстрела тех целей, которые не захватывались газовой волной. Снаряды начиненные ОВ применялись против скопившихся в лесу или в другом укрытом месте войск противника, его наблюдательных и командных пунктов, укрытых ходов сообщения. В конце 1916 г. ГАУ выслало в действующую армию 9 500 ручных стеклянных гранат с удушающими жидкостями для боевого испытания, а весною 1917 г. - 100 000 ручных химических гранат. Те и другие ручные гранаты бросались на 20 - 30 м и были полезны при обороне и особенно при отступлении, чтобы препятствовать преследованию противника. Во время Брусиловского прорыва мая-июня 1916 года в качестве трофеев русской армии достались некоторые фронтовые запасы немецких ОВ - снаряды и емкости с ипритом и фосгеном. Хотя русские войска несколько раз и подвергались немецким газовым атакам, но сами это оружие использовали редко - то ли вследствие того, что химические боеприпасы от союзников поступили слишком поздно, то ли из-за отсутствия специалистов. Да и какой-либо концепции применения ОВ у российских военных в то время не было. Все химические арсеналы старой русской армии в начале 1918 года оказались в руках новой власти. В годы Гражданской войны химическое оружие применялось в небольших объемах Белой Армией и Британскими оккупационными войсками в 1919 году. После первой мировой и вплоть до второй мировой войны общественное мнение в Европе, было настроено против применения химического оружия - но среди промышленников Европы, которые обеспечивали обороноспособность своих стран, превалировало мнение, что химическое вооружение должно быть непременным атрибутом ведения войны, остальные считались либо больными, либо сумасшедшими. Усилиями Лиги Наций в это же время был проведен ряд конференций, и митингов, пропагандирующих запрещение применения отравляющих веществ в военных целях и рассказывающих о последствиях этого. Международный Комитет Красного Креста поддерживал конференции, осуждавшие применение химических средств ведения войны, проходившие в 1920-х. В 1921была созвана Вашингтонская конференция по ограничению вооружений, химическое вооружение было предметом обсуждения специально созданного подкомитета, который располагал информацией о применении химического оружия во время первой мировой войны, который намеревался запретить использование химического вооружения, даже больше чем обычных средств ведения войны. Подкомитет постановил: не может быть ограничено использование химического оружия против противника на земле и на воде. Мнение подкомиссии было поддержано проведенным опросом общественного мнения в США. Договор был ратифицирован большинством стран, в том числе США и Великобританией. В Женеве 17 июня 1925 года был подписан "Протокол о запрещении применения на войне удушливых, ядовитых и других подобных газов и бактериологических средств ". Этот документ в дальнейшем ратифицировало более 100 государств. Однако США одновременно приступили к расширению Эджвудского арсенала. В Великобритании некоторые принимали использование химического оружия как свершившийся факт, боясь оказаться в невыгодной ситуации, как в 1915 году. И как следствие этого продолжались дальнейшие работы над химическим оружием, с использованием пропаганды применения отравляющих веществ.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments