Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Свидетельства родителей контрактников (видео)

8 мелитопольцев, состоящих на контрактной службе в в/ч 3033, должны были командировать в зону военных действий на границу Луганской и Донецкоц областей в г. Амвросиевка. Однако ворота на КПП заблокировали с одной стороны родные и сочувствующие солдат, с другой стороны живой цепью выстроились солдаты срочники из Ивано-Франковской и Винницкой областей, которые несут службу на территории Мелитополя. Они также проявили солидарность вместе с мелитопольскими родителями. Грузовик с военнослужащими пытался прорваться, но из этого ничего не получилось. Попытка выехать через черный ход тоже не увенчалась успехом. Командование воинской части пыталось вывести бойцов в гражданской одежде пешком, но об этом стало известно родственникам, и эта уловка  военных  не прошла.

На самих родственников контрактников так же оказывалось давление. По их словам, один из заместителей начальника горотдела милиции, который не захотел представляться, обещал, что автобус с контрактниками вывезут в любом случае, если даже для этого  для этого  нужно будет «давить людей».

-  С эвакуатором и автоматами приедут и людей будут давить. И жалко мне вас не будет, - так нам сказал зам начальника милиции, - пояснила журналисту одна из матерей.

На беседу с контрактниками, не желающими ехать в горячую точку, прибыли представители военной прокуратуры.



- Приехало трое вооруженных людей и, как нам рассказали наши дети, стали им угрожать. Говорили, если они не поедут в зону АТО, им перестреляют ноги. Потом стали грозить, что и родителей тоже перестреляют, - рассказывают другие родственники солдат. – Тогда наши дети испугались за нашу жизнь, вышли и сказали, чтобы мы уходили. Но мы стояли до конца, - пересказывают события вчерашней блокады КПП патрульного батальона милиции в/ч 3033 мелитопольцы.



Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments