Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Поршенко мечтает наказать Россию

Порошенко дал свое первое интервью америанской Time в качестве президента и уже прокололся. Он подчеркнул, что Россия должна быть наказана за ту трагедию, которая произошла на Украине в последние несколько месяцев. Однако сейчас, полагает издание, президенту Украины лучше озаботиться не «наказанием» России, а созданием мощной армии. То есть даже лояльное американское издание видит, что не тем заняты мысли поросенко. Не до жиру - быть бы живу.

Порошенко отметил, что Украина нуждается в помощи Запада: «Мы говорим о содействии, которое сможет остановить эту агрессию», — сказал Порошенко. И это содействие может выражаться в помощи с разведкой, в военных технологиях, блокировании воздушного пространства Украины, морской блокаде. Порошенко заявил, что «борьба за Крым – это борьба за предотвращение повторения таких прецедентов в будущем».

Он идет по пути Саакашвили - не зря взял себе грузинского советника. та же риторика, те же ожидания прямой военной помощи Запада. Глупо. Еще пара недель, ну месяц, и война будет идти уже не с местными фашистами, а с иностранной интервенцией. И тогда в ряды восставших пойдут и ныне пассивные жители руин украины. Как только будет доказан факт присутствия иностранцев - в любом качестве, Порошенко получит настоящую войну. А первый батальон обещают прислать официально уже в июне. Этакий интернационал добровольцев, собранный по Европе - азербайджанцы, чеченцы и бог знает кто еще.

«Может быть, некоторые украинцы хотели бы, чтобы нашим соседом была Швеция или Канада, но это Россия. Поэтому мы не можем говорить о безопасности, пока не наладим диалог с Россией», — приводит слова Порошенко Time. Вот почему Порошенко свой первый день пребывания в должности президента провел в продолжительных переговорах с российским послом на Украине Михаилом Зурабовым. Их позиции во многом сильно расходятся, оставляя в лучшем случае надежду украинскому президенту на «осторожный оптимизм» в восстановлении отношений с Россией, заявил Порошенко.

Основания для оптимизма есть - Россия не будет бомбить Киев и вводить войска. Но это все.

«Честно говоря, мне не очень интересно, что господин Путин думает о моем государстве. Если российский лидер сомневается в праве Украины на существование в рамках нынешних границ, то лучший способ убедить его в обратном — построить мощную армию и процветающую экономику. Никто не позволил бы себе усомниться в праве на существование таких маленьких стран, как Сингапур. Потому что когда государство сильное, эффективное, удобное для проживания и целостное, то ни у кого не возникнут такие сомнения», — приводит слова Порошено Time.

Вот только время упущено. В воюющей стране ничего процветающего не построить.

Для этого потребуется поддержка Запада, и не в последнюю очередь военная помощь, считает президент Украины. «Мы говорим о помощи, которая сможет остановить агрессию со стороны России. Эта помощь может включать в себя все формы: от разведки до военных технологий, от закрытия нашего воздушного пространства до введения морской блокады», — цитирует Порошенко американское издание.

И снова Порошенко говорит о помощи, которая позволяет лучше и дольше воевать, а не строить.

Порошенко рассказал, что обсуждал на прошлой неделе эти виды помощи с президентом США Бараком Обамой и вице-президентом Джо Байденом, который присутствовал на инаугурации президента в воскресенье. Но ни одна западная страна не соглашалась предоставить Украине какие-либо гарантии безопасности. Также ни одна страна не дала твердых обещаний возобновить Будапештский меморандум 1994 года, который гарантировал территориальную целостность Украины, пишет Time.

И не даст.

«Аннексировав» Крым в марте, Россия нарушила это соглашение, отмечает американское издание. Порошенко убедился, что даже Совет Безопасности ООН не в силах больше предотвратить конфликт. «Когда один из членов Совета Безопасности ООН, который обладает правом вето, фактически становится агрессором, это показывает, что старая система не работает», — заявил Порошенко. «Борьба за Крым — это борьба за предотвращение повторений подобных прецедентов в будущем. Мы не можем позволить оставить агрессию безнаказанной», — добавил украинский лидер.

«Но на данном этапе наказывать Россию не лучший вариант для Порошенко», — пишет Time. Лучшее, что он может сейчас сделать, — это создать армию, которая сможет предотвратить нападение со стороны России и в то же время сесть за стол переговоров со страной, которую он называет агрессором. Его цели скромны. Помимо прекращения кровопролития на Восточной Украине, Порошенко хочет, чтобы Россия предложила «новую модель поведения, модель гарантий», которая вернула бы чувство стабильности. Пока же он далек до достижения этих целей, заключает Time.

Именно. Бесконечно далек. потому что не хочет признать очевидное - его власть не устраивает прежде всего местное население. Россия только помогает своим. Русским, которые взялись за оружие. А как же можно победить, если воюешь не с тем, кто представляет настоящую опасность!?

Оглянись вокруг, Порошенко! Тебя окружают враги. И это не Путин и не Россия. Это твои же соратники по Хунте, готовые сожрать тебя с потрохами. И это жители руин украины, которые с каждым днем будут проклинать тебя все больше и больше. За ухудшение условий жизни. за войну, за детей, которых ты гонишь на убой. Потому что всегда и везде за происходящее на территории государства отвечает глава этого государства.

А уж кто там тебе мешает - каких друзей и врагов ты понаходил - твои проблемы.

Tags: Порошенко, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →