Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

База подготовки будущей армии Новороссии

Корреспондент RT Пола Слиер рассказывает из тренировочного лагеря ополченцев. Корреспондентов сопровождает ополченец, который просит называть его Бэтменом. Раньше он служил в элитном подразделении украинской милиции, а затем перешёл на другую сторону.

Месяц назад под началом Бэтмена было всего 12 человек, сейчас отряд насчитывает более сотни бойцов, и их ряды постоянно пополняются. Все эти люди волонтёры, и у каждого есть кодовое имя, чтобы не выдавать себя.

Бэтмен говорит, что украинская армия нападёт внезапно, поэтому его люди рассредоточены по всему городу. Когда машина приближается к лагерю, он просит журналистов выключить камеру.


База располагается в лесу: всё покрыто камуфляжем, и украинской армии трудно обнаружить ополченцев. На территории лагеря проходит тренировка обращения с ножами.

У всех бойцов раньше была своя очень разная жизнь. В этом лагере тренируются и бывшие студенты, и бизнесмены, и водители. Есть и бывшие военные, милиционеры. Таким образом, кто-то здесь хорошо разбирается в военном деле, кто-то же впервые взял в руки боевой нож и автомат. Поэтому так важно передать новичкам опыт.

Стрельба – самая важная часть подготовки, и Бэтмен строго контролирует своих людей. Большинство тренирующихся на базе ополченцев – из Луганска. Им от 20 до 55 лет, и они очень мотивированы.

На вопрос, достаточно ли у них людей, чтобы одержать победу над украинской армией, ополченцы отвечают, что людей хватает. Однако неясно, скольким из них ещё придётся погибнуть, прежде чем киевское правительство скажет: «Хватит, достаточно».

Силовая операция украинских военных на юго-востоке страны продолжается. В ночь на 10 июня бои между ополченцами и Нацгвардией велись под Краматорском и Славянском. Ополченцы атаковали блокпост силовиков, есть один погибший, уничтожено около 20 укропов, ранено под 30. Подбит БТР, сожжено два грузовика.
Силовики продолжают обстрел Славянска с применением систем залпового огня «Град», заявляют представители штаба ополчения. Кроме того, стало известно, что в Славянске до сих пор нет электричества и воды, а также не работает мобильная связь.

Оригинал http://russian.rt.com/article/35911#ixzz34EU4o8CX

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments