Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Славянск - преступление скрыть невозможно

Власти ДНР опровергли сообщения о том, что народный мэр Славянска Вячеслав Пономарёв отстранён от должности и арестован. Эта информация не соответствует действительности, сказано в сообщении в Twitter ДНР. Стрелков в Фейсбуке - наоборот: "...смещен с должности за ведение деятельности, несовместимой с целями и задачами гражданской администрации". Суть же проста - когда надо будет - просто пристрелят.

А пока Human Rights Watch обвинила украинскую армию в применении жестоких методов ведения боёв. По мнению правозащитников, использование тяжёлого вооружения в населённых пунктах недопустимо.
В городскую квартиру попал снаряд 

Как сообщает Der Tagesspiegel, специалисты правозащитной организации Human Rights Watch провели анализ данных о вооружённых действиях на юго-востоке Украины в период с мая по начало июня этого года. Как утверждают эксперты, украинская армия действует грубо и применяет против местных жителей минометы, гранатомёты и другую тяжёлую военную технику. Использование этого типа оружия в населённых пунктах должно быть сокращено или вовсе прекращено, заявляют в HRW.
Видны следы осколков.

Тем временем, украинские силовики активно используют против ополченцев на востоке страны бронетехнику и авиацию, чтобы «минимизировать свои потери», заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

В городскую квартиру попал снаряд (видна многоэтажка напротив).

Для будущего трибунала всё пригодится.
Книга в крови - одна из квартир Славянска.

Славянск — город на севере Донецкой области, численность его населения в 2011 году составляла 124 тысячи человек, однако за время проведения карательной операции город покинули 40 процентов жителей. Именно в его окрестностях развернулись наиболее активные боевые действия. По данным ополченцев, украинские военные обстреливают город из минометов, 122-мм гаубиц, сверхмощных самоходных минометов «Тюльпан» 240-мм и систем залпового огня «Град» (военные при этом утверждают, что стрельбу по жилым кварталам не ведут), самолетов и вертолетов. В последние дни начали использовать танки Т-64. Ополченцы используют против них минометы и автоматическое стрелковое оружие. Против авиации - пулеметы и ПЗРК.



Фото: Андрей Стенин / Краснощеков/ ...


Tags: Фашизм, Фото
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →