Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Нет Украины - нет проблемы

Сербский президент Томислав Николич в ходе  смелого интервью одному из местных телеканаловс прямо завил, что хотя Сербия и является кандидатом в ЕС, все равно "Белград никогда не сможет порвать вековую дружбу  двух братских народов". По его словам, Сербия просто не имеет морального права присоединяться к антироссийской риторике, нагло навязываемой Западом.

«Невозможно представить, - публично терял страх Николич, - чтобы Сербия ввела санкции в отношении России».

На провокационный вопрос одного журналиста почему президент проигнорировал приглашение на инаугурацию шоколадного короля украинского разлива Порошенко, Николич иронично улыбнулся и ответил, что направил своего советника. Сам же президент даже и «не думал об этой поездке». Нет, мол, желания.   

«Если Порошенко начнет проводить миролюбивую политику, - заявил президент, - можно будет говорить о визите». Однако это будет (если вообще будет) уж точно нескоро. «Насколько хорошо президент справляется со своими обязанностями, - рассудительно продолжает Николич, -  можно судить только по тому, изберут ли его на второй срок».
Хитрая лиса. Знает, что рошен и до конца первого года не дотянет. Свои же съедят, когда его бандеровская армия побежит домой - в Галицию.

Тем временем, отправившийся в Берлин для обсуждения дальнейшего сближения Сербии с ЕС премьер Александр Вучич на днях заявил, что Белград еще не вынес окончательного решения по продолжению или все-таки заморозке строительства «Южного потока».

«Такое решение выносит правительство, - заметно нервничал он, - а правительство еще не заседало. Для нас все идет так, как и планировалось. Если будут какие-либо изменения, правительство вынесет решение, и вы будете об этом оповещены».

Самое смешное, что в мире зря истерят по поводу русского газа для Европы. Нет, европейцев понять можно - без него им будет реально холодно зимой. А вот экономика России этого не заметит. Простой расчет. 160млрд.кубов газа в год для Европы по 400 долларов за тысячу кубов = 64 миллиарда долларов. Это два годовых бюджета Украины и около 3% ВВП России. Это если бы Европа вообще перестала покупать газ. Она готова?

А пока весь мир задержал дыхание в ожидании оповещения Вучича, в Белград приехал ансамбль песни и пляски Черноморского флота, который дарит благодарным зрителям целую серию благотворительных концертов в честь празднования Дня России. И, конечно же, будет знаменитый гопак, доказывающий, что те кто скачет и есть настоящие москали.

Бандеровцы так не умеют.

P.S. Что до Южного потока, то половина в нем принадлежит европейцам. Не хотят строить - не надо. Это же для них газ - не для России. А с Украиной проблема газа в 2015 и последующих годах уже не стоит. Нет Украины - нет проблемы. А если её останки в Галиции решат взорвать газопровод - пусть поляки и решают свои проблемы на своих Кресах Сходних.

Мы ведь все люди цивилизованные и осуждаем "преступный пакт Молотова-Риббентропа"  от 1939 года о присоединении Западной Украины к Украинской ССР. Разве нет?



Tags: Газ
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments