Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Умерла так умерла - портрет усопшей

Украину уже даже не лихорадит - Украина пошла в разнос.

Посмотрите, что происходит:

— с одной стороны, хунта продолжает вести карательную операцию и бодро отчитывается об "успехах",
— с другой — отводит наци-гвардейцев из Изюма в Чугуев, подальше от "сепаратистов-террористов-диверсантов"
— с третьей — хвалёные "нацгвардейцы" не желают умирать за интересы очередного олигарха на троне, и приехали протестовать в Киев...

Как я, rex_lockheart (и не только я, конечно) говорил уже давно, дураков проливать кровь за хунту найдётся немного. И их становится всё меньше и меньше: одни естественным образом покидают число живых дураков, переходя в список дураков мёртвых, другие умнеют.
И то, и другое не увеличивает боеспособность хунтоармии.

Добровольцы идти на войну не спешат, а призывники старательно избегают призыва — кстати, "кровавый Янукович" призыв отменил вовсе, а "некровавые" Турчинов и "президент Рошен" — возобновили, что так же не способствует популярности хунты и Пэци лично.

Как следствие,свидомое маразмотворчество рожает идеи одна бредовее другой: сначала это была "линия Таруты", в виде рва до двух метров шириной и глубиной (а чаще - не превышая метра), теперь планируется "линия Коломойского" из стального забора высотой то ли два, то ли пять, то ли десять метров... Трепещите, москали!

Вообще, любые действия хунты напоминают реакцию амёбы на внешние раздражители: ткнули иголкой с одной стороны — дёргается в противоположную, ткнули уже с противоположной — дёргается в первую. Никаких попыток проанализировать, в чём, собственно, дело и как избежать неприятностей в будущем.
Вчера ей был нужен майдан — сегодня он уже мешает, и избавляется она от него теми же средствами, за робкую и так и не осуществлённую попытку применить которые вчера она смешивала с говном мягкотелого Януковича...

Маразм крепчает.

Идёт грызня между "своими": началось с ликвидации Сашка Билого, продолжилось сварами между Майданом и хунтой, а также элитами и группировками между собой.

Кроме того, хунта раскатала губу на переселение народов и создание фильтрационных(читай - концентрационных) лагерей.
Реализовать этот план в полной мере, как задумано, вряд ли ей по силам: это надо полстраны переместить, вторую половину придётся превратить в надзирателей — именно то, что облыжно приписывали Советскому Союзу, в котором якобы "половина страны сидела, а вторая половина работала вертухаями".
(UPD: "всё, уже никто никуда не едет", хунта отказалась от фильтрационных лагерей. По крайней мере, пообещала.
Кстати, это ещё один пример озвученного тезиса — лихорадит Нэньку не по-детски. То ли ещё будет!)

И наглое враньё на каждом шагу. "Каналы чэсных новын" заврались настолько, что изрекаемые ими новости следует понимать наоборот, совсем как в газете "Образцовый лжец" в бессмертном произведении Родари...

Происходящие преступления против мирного населения, изуверства и похвальба, а затем неуклюжие попытки отмежеваться на этом фоне вызывают возмущение — но не удивление. Так и должно было произойти по логике событий. Ну не бывает по-другому!

От досады, что Россия до сих пор так и не ввела войска, как хунта её не провоцировала, украинские войска(и я не думаю, что это личная инициатива командиров, не согласованная с главнокомандующим) обнаглели настолько, что позволяют то БТРам заскочить на территорию России, то залететь самолётам и вертолётам.

И думается, что сколько верёвочке не виться, а конец будет обязательно.
Потерявшие берега долго не живут.

Заканчиваю тираду словами английского писателя Ричарда Олдингтона, обращённые к "дивной старой Англии" — сегодня они прекрасно подходят к другой дивной стране:

"Да поразит тебя сифилис, старая сука, ты нас отдала на съедение червям"

Amen.

Копия: http://rex-lockheart.dreamwidth.org/437802.html

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments