Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Пленные разведчики

Рассказывает командир группы: «С утра 9 июня нашу группу в составе восьми человек перебросили из Изюма под Амвросиевку. Там быстро поставили задачу, посадили в вертолет. Задача была пройти по маршруту выдвижения колонны и выявить засады, потом вернуться и встретить колонну, пройти с ней до нужной точки и потом нас должен был забрать вертолет. Но мы не выполнили задание и попали в засаду. Мы просили о помощи, но нам никто не ответил. От командиров мы ничего не услышали. Сказали, ждите МИ-24, который так и не прилетел. Мы начали отходить, а потом потом попали под обстрел и решили, что противостоять сил больше нет. В душе мы понимаем, что нас просто бросили».

14 июня в Луганской народной республики продолжались бои за гору Саур-Могила. Солдаты попали в плен после того, как силы народного ополчения ДНР И ЛНР разгромили разведчиков 79-й аэромобильной бригады из Николаева в районе приграничного города Снежное и стратегически важной горы. При себе бойцы имели автоматы АК 74, гранаты и ПКМ.

Горка Саур-Могила расположена между населенными пунктами Снежный и Амвросиевка. Как говорят ополченцы, тот кто владеет этой высотой, контролирует юг ДНР. С этой горы контролируется трасса Ростов - Донецк и несколько переходов на границе. Фактически это южный фас обороны ДНР.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments