Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мечты о русских войсках и обидная реальность

Конфузом обернулся последний выпуск ток-шоу Савика Шустера на украинском ТВ: украинские политики наперебой стали требовать от ведущего лишить слова приглашенного гостя – корреспондента The Sunday Times Марка Франкетти, который, посетив Донбасс, не увидел там ни российских войск, ни кадыровских боевиков.

«Те люди, с которыми я разговаривал, когда был там, — это абсолютно нормальные граждане, которые взяли оружие, потому что они чувствуют, что они под угрозой. Они все говорят: «мы после событий в Одессе, после бомбежек Славянска, чувствуем, что уже не можем найти общий язык с правительством в Киеве». Можно говорить, что это террористы, получающие поток денег и оружия из России. Но это не так. Это люди, которые в основном без никакого опыта боевых действий… Люди из батальона «Восток», который на Донбассе считается самым крутым, не могу подтвердить, что они хорошо вооружены, или что среди них есть русские военные», — сказал Франкетти.

«Они абсолютно уверены, что Россия придет на помощь. Они это ждут. Но мне, как человеку, который работает в Москве, кажется абсолютно реальным, что Москва им помогать не собирается», — также добавил западный журналист.

«Давайте закончим! Просто нести на всю страну такой бред, просто стыдно У нас прямое вмешательство России, она спонсирует!» — закричал присутствующий в студии сотник Майдана Владимир Панасюк, получивший известность благодаря угрозе Виктору Януковичу со сцены, после которой президент подался в бега.

Критику в адрес Франкетти поддержал и присутствующий в студии командир СБУ, скрывавший свое лицо платком.

«То, что вы, уважаемый говорите, это неправда. Вам должно быть стыдно, что вы лжете на всю Украину. Против нас воюет 45-я отдельная десантная часть – самые спецы на постсоветском пространстве. Они воюют вооружением, которое нам только снилось. Вам не стыдно? Не учитесь у Путина, не учитесь! Ночью летают беспилотники и все знают, где наше расположение», — закричал мужчина.

«Я Марка знаю очень давно. Мы были вместе в Багдаде. Марк рассказывает то, что видел», — попытался защитить своего гостя и приятеля Шустер.

Однако советник главы МВД Украины Антон Геращенко объявил причину «неправильных» свидетельств западного журналиста.

«Это прекрасно реализованная спецоперация спецслужб России, чтобы создать такое впечатление у западного журналиста, и он его транслировал на Европу. Это совершенная неправда. Потоком идут деньги и оружие. Аплодирую ФСБ. Ввели в заблуждение зарубежного журналиста», — сказал Геращенко.

Франкетти в ответ заметил, что подобные обвинения, но только в работе на спецслужбы Запада, ему приходится периодически выслушивать в России. Журналист заявил, что считает себя компетентным в оценке ситуации, поскольку неоднократно бывал в Чечне и может сравнить военные конфликты.

«Я такие обвинения слышу 17 лет от российских спецслужб. Мне лично абсолютно по барабану… В Чечне, в отличие от вас, я был раз 30», — сказал репортер Антону Геращенко.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →