Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Граница на замке

Украинские военные и пограничники завершили операцию по перекрытию восточной границы страны, заявил спикер Верховной рады Александр Турчинов: "По данным руководства министерства обороны, с которым я общался сегодня утром, меня проинформировали, что наши войска подошли к Изварино, тем самым фактически завершив операцию по перекрытию границы".

Исполняющим обязанности министра обороны Михаил Коваль заявил, что "войска окружили проблемный регион и восстановили государственную границу совместно с Государственной пограничной службой и национальной гвардией Украины".

По информации главы пресс-службы пограничного управления ФСБ по Белгородской и Воронежской областям Дмитрия Жукова, украинские пограничники в одностороннем порядке прекратили пропускать россиян на территорию Украины в международном автомобильном пункте пропуска Щебекино в Белгородской области.

Но это и все. Если судить по бронетехнике, въехавшей сегодня в Луганск (Наши в городе), о перекрытии границы знают разве что в Киеве. Или же надо признать, что восставшие и без помощи из России прекрасно справляются.

Да и как они перекрыли границу, если через неё прошел автомобиль? /фото/

Сегодня ночью активист движения «Суть времени» Артем Тарабановский и бизнесмен побывали на российско-украинской границе и передали ополченцам, которые держат оборону на пропускном пункте «Должанский», бронеавтомобиль. Багажник машины был полностью заполнен медикаментами.

«Укропы стоят в двух километрах перед позициями ополченцев и периодически обстреливают их окопы из крупнокалиберных пулеметов. При этом на стороне укропских войск есть и гаубицы, и танки, и «Грады», но применять они их не могут, так как сразу за позициями ополченцев находятся российские пограничники, усиленные стянутыми к границе войсками», – рассказал 161.ru Артем Тарабановский. Ополченцы признались, что остро нуждаются в форме, обуви и медикаментах. С питанием пока проблем нет. С оружием - тоже.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments