Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ребята развлекаются

Похоже, что армия ЛНР развлекается, выпустив на волю в пампасы пастись таких водоплавающих монстров. Проку от них в нынешних боях вообще никакого, но жаль же без дела оставлять. Вот и пугают местную живность подобные мегакраказябры*. Этот монстр длиннее 10 метров и ширшее 4-х. Прекрасная цель для любого пока еще летающего укрпомела. И есть у меня черное подозрение, что именно для приманивания самоубийц их и используют. Обменять такую гробину на "Грача" или "Крокодила" совсем недурственно. А соблазн для люфтваффе велик - можно отчитаться об уничтожении бронетехники восставших. Медаль точно дадут. А может и премию. Будет а что поминки организовать да в гроб положить.

"Все пункты пропуска закрыты до момента стабилизации обстановки. Это пункты пропуска "Изварино", "Должанский" и "Красный партизан", — рассказали в правительстве ЛНР. В пресс-службе ЛНР отметили, что все пункты пропуска, несмотря на то, что не работают, находятся под контролем ополченцев. В настоящее время крупных боевых действий вблизи КПП не ведется. И судя по тому, как бегут уже сотнями в Россию украинские пограничники (99 с одного Изварино), границу-таки контролируют отнюдь не верные Кровавому Рошену силы.

Погрануправление ФСБ России сообщило, что в результате минометного обстрела пункта пропуска "Новошахтинск" осколочные ранения получил сотрудник таможни России, а также повреждены здания, сооружения и инженерные коммуникации (ага - шлагбаум). По факту обстрела российской территории со стороны Украины и ранения сотрудника российского таможенного поста возбуждено уголовное дело (покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах). Минобороны Украины утверждает, что военные не применяли артиллерию близ границ с Россией. Но это они заявляют всегда - даже когда их бронетехника приезжает в Россию.

В пятницу Петр Поросенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на востоке Украины. Никто не послушался.

* - плавающий транспортёр ПТС-2 и ПТС-3, выпущены в 1970 — 1980-х годах на Луганском тепловозостроительном заводе на основе узлов танка Т-64.
В конструкции амфибии использованы агрегаты танков Т-80 и Т-72: гусеницы и торсионы от Т-80, а фрикционы, двигатель и коробка передач от Т-72.
Подвижность
ПТС-4 оснащен дизельным двигателем В-84 мощностью 840 л.с., который обеспечивает гусеничному транспортёру максимальную скорость 60 км/ч по суше и 15 км/ч на плаву.
Вес транспортёра составляет 33,1 т, а грузоподъемность — 12 тонн на суше и 18 тонн на воде. Габариты грузовой платформы составляют 8,28 х 3,3 м (Д х Ш).

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments