Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

История об одной Пуле

Война меняет  не только людей, но и издания. Вполне себе желтенькая до событий на руинах украины "Комсомолка" довольно быстро сменила тон и даже выдала "нагора" нескольких талантливых военных корреспондентов, которых стоит процитировать. Николаю Варсегову не надо верить на слово - но посмотреть его фото и задуматься над фактами и ответить на извечный вопрос "кому выгодно" стоит.

Захваченная Пуля "Айдара"


Несколько дней назад на северной окраине Луганска в районе блокпоста у поселка Металлист бойцами Армии Юго-Востока было уничтожено одно из подразделений украинского батальона «Айдар». Этот батальон состоит из карателей нацгвардии, является любимым детищем днепропетровского губернатора Игоря Коломойского и содержится на его деньги. Может поэтому Коломойский, понеся значительные потери, сейчас истерит, что он плевать хотел на указ президента Порошенко временно прекратить боевые действия и будет сам продолжать войну.

Тогда под Металлистом несколько коломойцев, что остались в живых, попали в плен, в том числе и старший лейтенант Надежда Савченко, про которую мы писали недавно.

Как только что мне сообщили из штаба Армии Юго-Востока, военнопленные коломойцы начали давать очень интересные показания, которые не на шутку удивили луганскую контрразведку, но пока эти сведения секретные. Можно лишь открыто сказать, что Надежда Савченко, по рассказам пленных, была командиром подразделения и ее позывной был Пуля, согласно ее боевому статусу.

Украинский блокпост просматривается через оптику
Фото: Николай ВАРСЕГОВ

Надежда (Пуля) как изначально, так и сейчас подозревается в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Сама она в этом не сознается, заявляя, что оказалась у ополченческого блокпоста только затем, чтобы вытащить раненых. Однако, пленили ее с оружием, с автоматом Калашникова. Предположительно она корректировала огонь по ополченческому блокпосту.

Сегодня я еще раз побывал на месте убийства журналистов ВГТРК. Коломойцы стоят в двух с половиной километрах отсюда. Их хорошо видно через оптические приборы. Но обстрела с их стороны не было, потому я все там внимательно осмотрел. На месте гибели наших ребят нету классической округлой воронки от упавшего сверху снаряда, но есть в том месте на асфальте продольная борозда, которую могла проделать, например, ракета, выпущенная с плеча из реактивного пехотного огнемета «Шмель», или было применено какое-то подобное оружие. Причем стреляли не спереди - с украинского блокпоста, а с правого фланга.

Борозда на асфальте указывает, что снаряд прилетел из кустов напротив
Фото: Николай ВАРСЕГОВ

Отсюда можно предположить, что диверсионной группе была поставлена задача убить российских журналистов, которые, как известно противнику, почти постоянно присутствуют на блокпосту «Металлист». С украинской стороны в нужное время открыли отвлекающий огонь, и в этот момент по густым зарослям пробрались к посту диверсанты и прицельно по журналистам выстрелили из кустов. Кроме наших ребят еще один ополченец погиб и несколько получили ранения. К сожалению, сейчас  невозможно внимательно осмотреть в кустах следы диверсантов. После гибели журналистов там заминировали.

Так выглядит обычная воронка от мины
А вот так выглядит обычная воронка от мины
Фото: Николай ВАРСЕГОВ

Насколько могла быть причастна ко всему этому Надежда Пуля, ее отряд и сам Коломойский, я пока гадать не берусь. Будем ждать результатов расследования.

По правому флангу - та самая зеленка, по которой могли подойти диверсанты
Фото: Николай ВАРСЕГОВ


Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →