Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вы не газа нанюхались ли, господин генеральный секретарь НАТО?

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обвинил Россию в заговоре с целью сорвать добычу сланцевого газа. Как сообщает издание Telegraph, с таким заявлением он выступил на заседании экспертного сообщества Chatham House в Лондоне. По словам Расмуссена, Москва тайно работает с европейскими экологическими организациями, проводя пропагандистскую кампанию с целью дискредитировать саму идею добычи сланцевого газа. Массированный вброс дезинформации, по мнению Расмуссена, направлен на то, чтобы сохранить зависимость Европы от поставок российского газа. Расмуссен при этом не уточнил, каким образом осуществляется сотрудничество России с экологами.

В Гринпис вполне ожидаемо озверели и окрысились: "Тридцать наших активистов сидят в российских тюрьмах. Идея, что мы являемся марионетками Путина, настолько нелепа, что поневоле задумываешься, что они там курят в штаб-квартире НАТО", - заявил пресс-секретарь международной экологической организации. "Господину Расмуссену вместо создания конспирологических теорий лучше стоило бы задуматься о том, что сланцевый газ не только дороже российского газа. К тому же обеспечить его добычу в необходимых масштабах Европа не в состоянии", - заявил он.

С удивлением воспринял слова Расмуссена и организатор кампании "Друзья Земли" Эндрю Пендлтон. "По-моему, русских больше беспокоит, что мы будем добывать энергию с помощью ветра и солнца", - считает он.

Министерство энергетики Великобритании комментировать высказывания Расмуссена отказалось. Оно и понятно - они что, признают факт запрета на добычу сланцевого газа подкупом Газпрома?

Пресс-служба НАТО в свою очередь открестилась от заявления Расмуссена, заявив, что это его личное мнение, не отражающее точку зрения Североатлантического альянса. Ага, тоже нанюхались этого вонючего газа. Их Генсек на официальном мероприятии вдруг стал "частным мнением".

Нюхать надо меньше, господа.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments