Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:
Руслан Коцаба из Ивано-Франковска пока что единственный из представителей украинских СМИ, получивший аккредитацию от Луганской и Донецкой народных республик (остальные журналисты брезгуют опускаться до подобного и просто не едут), рассказал в эфире местного телеканала правду о том, что происходит на юго-востоке Украины. По его словам, украинские военные вслепую обстреливают территории ЛНР и ДНР. В результате этих атак погибают местные жители. Таких признаний фашисты не прощают.

- Там адекватные нормальные люди. Если бы у нас в Ивано-Франковске на сквер перед обладминистрацией упала такая же кассетная бомба с самолета, у нас была бы такая же народная республика как в Луганске, - рассказал журналист. По его словам он поехал на юго-восток, чтобы увидеть ополченцев. Однако приехав в ЛНР и ДНР, он встретил патриотов, которые борются за свою землю.

Коцаба отметил, что его коллеги из украинских СМИ, отвечая на его вопрос о том, почему они боятся ехать на юго-восток, так и не предоставили вразумительного ответа.

По признанию журналиста, он никогда не думал, что на двадцать третьем году независимости Украины увидит настоящую братоубийственную войну. По его словам, на юго-востоке киевские власти фактически вслепую отстреливают артиллерией Луганск и Донецк.

Проукраинский репортер заявил в эфире 112 канала, от которого и приехал, что считает киевскую власть главным виновником кризиса в стране. По его мнению, за все время независимости киевские чиновники ничего не вложили в эти области.

И это далеко не первый случай прозрения. 13 июня британский журналист итальянского происхождения Марк Франкетти в эфире антирусской телепередачи «Шустер Live» на Первом украинском национальном телеканале, неожиданно выступил в поддержку жителей юго-востока.

Франкетти, много раз выступавший с критикой в адрес России, рассказал, что не увидел на Донбассе чеченцев и других наемников из России, а "обычных граждан, которые взяли оружие, абсолютно уверенные, что они защищают собственные дома от фашизма".

Кстати, чеченцы в основной своей массе давно покинули Донецк - там реально убивают и денег не платят.
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments