Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бандиты в Киеве

Несколько десятков человек пытаются прорваться на заседание совета Федерации профсоюзов Украины, которое сегодня проходит в гостинице "Турист" в Киеве. Как сообщают украинские СМИ, на рукавах протестующих — повязки с надписями "Правый сектор" и "Патриот Украины".  Как сообщает "Украинская правда", около 11:00 они выбили входные двери отеля "Турист" и пытались прорваться в зал заседаний, разбили витражи и повредили камеры наблюдения.

При столкновении с охраной протестующие использовали баллончики со слезоточивым газом. При этом они выкрикивали призывы к смене руководства ФПУ и к допуску общественности на заседание совета.

Сторонники Евромайдана называют съезд нелегитимным. "Правый сектор" объяснил погромы тем, что "чиновники-регионалы" собирались устроить "произвол в распределении кресел", сообщает Russia Today.

В отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве подтвердили информацию о том, что сегодня в 10 часов утра возле гостиницы "Турист", что в Днепровском районе украинской столицы, начали собираться неизвестные люди в камуфляжной форме и в балаклавах.
Для выяснения обстоятельств и причин собраний на место происшествия выехали правоохранители Днепровского райуправления милиции Киева.

Там также подтвердили, что в помещении гостиницы проходит учредительный съезд профсоюза образования и науки Украины. Митингующие — около 50 человек — пытались попасть на съезд и высказать свои требования и претензии к его участникам.

В связи с тем, что процедура проведения таких мероприятий не предполагает присутствия посторонних лиц, правоохранители ограничили доступ активистов в помещение, передает "Интерфакс". "После этого агрессивно настроенные пикетчики начали совершать активные грубые нарушения общественного порядка, бросили в сторону сотрудников милиции дымовую шашку, разбили входную стеклянную дверь и ворвались в холл помещения отеля", — говорится в сообщении киевской милиции.

Сейчас милиционеры пытаются урегулировать конфликтную ситуацию и восстановить правопорядок в административном помещении.

Милиция также призывает участников акций соблюдать требования действующего законодательства, высказывать свои требования исключительно мирным и правовым способом, иначе правоохранители будут принимать адекватные меры, чтобы восстановить общественный порядок и привлечь виновных к ответственности, независимо от политических предпочтений и принадлежности к различным общественным и политическим организациям.
В то же время, председатель Коалиции участников оранжевой революции Сергей Мельниченко написал на своей страничке в "Фейсбуке" о штурме гостиницы "Турист".

"В ход пошел слезоточивый газ и взрывпакеты! Идет столкновение между активистами и самообороной, охраняющей нелегитимные выборы главы профсоюзов Украины. Активисты бьют окна и двери отеля! В одном из коридоров горит огонь. Вестибюль наполнен едким газом, у всех на глазах слезы, в том числе у милиции".
Позднее он добавил, что к зданию подъехали пожарные автомобили. Мельниченко также выставил фотографии, на которых видны результаты погрома:
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments