Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Прощай, Украина!

С чувством глубокого морального удовлетворения наблюдаю не зависящий от меня процесс экономического уничтожения государства Украина. Понятно, что в этом тоже Путин виноват. Но соглашение подписывал не он и даже предупреждал много лет, что подписание выйдет Украине боком. Он был недостаточно убедителен - Порошенко подписал Соглашение с ЕС. Теперь постепенно ликвидируются все преференции Украине в рамках СНГ.

Не нужны военные операции. не надо ничего штурмовать. Украина будет жить ровно до тез пор, пока получает по 12-15 миллиардов долларов в год иностранных кредитов. То есть - до осени. Этой осени. Потому что с потерей Донбасса и Крыма денег этому остатку дадут еще миллиардов пять. На повоевать хватит. Пару месяцев.

Так что если полностью абстрагироваться от ухудшения жизни людей, от неудач на фронте, от  абсолютно всех факторов, делающих дальнейшее существование государства Украина невозможным, для убийства уже в этом году достаточно одного Соглашения.

А Украина полностью подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Подпись от Украины под экономической (заключительной) частью Соглашения поставил президент Петр Порошенко и лидеры всех стран-членов ЕС. Порошенко для подписания Соглашения использовал ручку, которой должен был ее подписать Виктор Янукович в Вильнюсе.

Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС

В своем выступлении председатель Совета ЕС Герман Ван Ромпей заявил, что отныне отношения Украины, Грузии и Молдовы выходят на новый уровень. Он сказал, что в ЕС понимают и видят проблемы в отношениях с Россией всех трех новых партнеров, но он заверил, что "ЕС отныне будет поддерживать ваши страны более чем когда-либо прежде".

Президент Еврокомиссии Жозе Баррозу назвал момент подписания соглашений об ассоциации историческим, но заявил, что это - только первый шаг, попытка помочь странам провести настоящие реформы и побороть коррупцию. Оба руководителя ЕС заявили, что Евросоюз "не стремится к эксклюзивным отношениям" с Грузией, Молдовой или Украиной, и готов провести консультации с Россией, чтобы развеять ее опасения. "Эти соглашения не конец сотрудничества. Это не конец сотрудничества - это начало новой дороги", - заявил Баррозу.

С Украиной де-юре подписано два документа - само соглашение, а также "заключительный" акт, подтверждающий подписание всех ее глав. Такая процедура связана с тем, что часть соглашения уже было подписано в марте. Для начала временного применения соглашение должно быть ратифицировано украинским парламентом. В ЕС подчеркивают необходимость скорейшей ратификации, не позднее лета - иначе Украина может потерять часть торговых преференций в 2013 году.



upd: Советник Путина Глазьев назвал Порошенко нелегитимным и "нацистом"





Советник российского президента Сергей Глазьев назвал власть Украины "нацистской", а президента Петра Порошенко еще и "нелегитимным".

В интервью "BBC" он заявил, что Порошенко не имеет права подписывать соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом.
"Это суверенное право страны подписывать соглашения. Однако мы видим, что половина, как минимум, населения Украины не хочет жить в ассоциации с Европой", - сказал он.

"Порошенко не имеет законных оснований подписывать это. Да и сам Порошенко не легитимен. Как минимум, четверть населения не видит его как легитимного президента. Они не принимали участия в выборах", - заявил Глазьев. Он также заявил, что со стороны Москвы "нет никакого официального признания" Порошенко как президента. "Мы с ним общаемся, но мы с ним общаемся как с лидером, который ведет за собой на данный момент часть страны. Это по факту, а не по закону", - сказал советник Владимира Путина.

"Европа пытается силой заставить Украину подписать это соглашение. Они организовали военный переворот в Украине, они помогли нацистам прийти к власти", - считает он. "Сейчас в Украине мы имеем чисто нацистское правительство. Это нацистское правительство бомбардирует самый большой регион Украины", - заявил Глазьев.

На удивление журналиста: "Вы называете Порошенко нацистом?", - Глазьев ответил: "Конечно. Он поддерживал нацистов, он был на Майдане, он спонсировал так называемый "Правый сектор".

Журналист спросил: "Премьер-министр Яценюк – это нацист?". Глазьев ответил: "Конечно!".

"Кто такой нацист? Это не только те, кто провозглашает нацистские лозунги… Если относительно Яценюка и Порошенко – их приход к власти имеет отношение к правительственному перевороту, который произошел в Украине на основе нацистских лозунгов", - заявил Глазьев.


Tags: ЕС
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →