Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Pecunia non olet, но их все равно отмывают.

отмывание денег, легализация преступных доходов

Партия регионов Украины обвинила премьер-министра Юлию Тимошенко в привлечении сомнительных компаний к госзакупкам на 500 миллионов долларов, сообщает "Украинская правда". Контракты на закупку медоборудования и лекарств в рамках борьбы с эпидемией гриппа "представляют собой банальные коррупционные схемы", не имеющие никакого отношения к медицине.

Согласно постановлению, госгарантии на закупку медикаментов на 500 миллионов долларов были предоставлены компаниям Broad Street Capital, LLC и Accupatient, LLC.

Первая фирма зарегистрирована в Нью-Йорке и является маленькой финансовой консалтинговой компанией без банковской лицензии, в которой работает 10 человек.
Вторая фирма числится ликвидированной в регистре штата Нью-Джерси и ранее торговала продуктами питания.
Ранее постановлением Кабмина без конкурса были предоставлены госгарантии на 800 миллионов евро на оснащение медучереждений Украины компаниям Pacific New Technologies Corp. (Канада) и Midwest New Tecnologies, Inc. (США).
Первая фирма зарегистрирована в оффшорной зоне Британская Колумбия, имеет менее пяти человек персонала и занимается торговлей, ремонтом и строительством.
Вторая фирма торгует недвижимостью и в ней работают всего два человека.

Из этого вовсе не следует, что регионалы  честные. Скорее, наоборот, поэтому знают, где искать.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments