Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Отступили

Ополченцы вышли из Славянска и других городов организованно. Вывезли и военный госпиталь с сотней раненых. Спецоперация по отходу боевых отрядов из осажденного города была проведена быстро и с минимальными потерями. Часть сил отвлекала внимания, основная масса пошла на прорыв. Украинские силовики эффективно противодействовать не смогли.

Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков отметил: "от 80 до 90 процентов личного состава и 90 процентов вооружения вывели из города. Количество погибших и раненых невелико. Также удалось вывезти большую часть семей военнослужащих.


Оставив Славянск, ополчение полностью сохранило боеспособность. Сейчас основные силы концентрируются вокруг Донецка. Теперь это главный центр сопротивления, за который в ближайшее время, скорее всего, начнутся бои, поскольку нынешние власти Киева останавливаться не собираются.

Из Славянска приходят сообщения о том, что украинская артиллерия почему-то продолжает обстрел окраин. Боестолкновения происходят уже рядом с Донецком. Штурмуют Карловку — поселок в пятнадцати километрах от столицы Донбасса.

Нацгвардия и армейские подразделения Украины продвигаются вперед, пытаются обхватить Донецк с нескольких сторон и разблокировать аэропорт, который украинские силовики удерживают давно. Интенсивные бои не прекращаются.

Subscribe
promo mikle1 דצמבר 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments