Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сводки гражданской войны

Новое преступление хунты. Украинские вояки обстреляли жилые кварталы Луганска. Есть основания считать, что огонь велся из установок "Град". "В городе горит несколько зданий, имеются раненые, на улицах много машин скорой помощи. Как утверждают очевидцы, удар нанесен по Аккумуляторному заводу, недалеко от автовокзала, - отметили в ополчении ЛНР. - Жители спешно спускаются в бомбоубежища или покидают район обстрела". Поступили сведения о нескольких взрывах в районе аэропорта в Луганске. По информации пресс службы  ЛНР, украинские силовики ведут обстрел в районе Краснодона, Свердловска и КПП "Изварино". Уже абсолютно ясно, что соблюдать обещание о неприменении артиллерии в населённых пунктах нацисты не собираются. Они намерены вести войну до последнего русского.

Около полумиллиона граждан Украины прибыли в Россию с начала конфликта. Заместитель руководителя Федеральной миграционной службы (ФМС) Анатолий Кузнецов сегодня на заседании Общественной палаты, посвященном ситуации на Украине, информировал: "Из зоны конфликта с начала событий приехали 481 тыс. человек, и в настоящее время из этой цифры в приграничных регионах с Украиной находятся 414 тысяч".

Неожиданная новость пришла из Луганска. Министр обороны Игорь Плотницкий заявил, что у добровольческой армии ЛНР появился свой штурмовик Су-25. Ну как неожиданная? О необходимости обзаводиться своими ВВС писалось и месяц назад. Чуть позже появились слухи о том, что каким-то таинственным образом ополченцы захватили Су-25. А любящие совершенно неоправданные сплетни просто рассказали, что один из украинских Су-25 был принудительно посажен звеном истребителей-перехватчиков ВВС России при попытке нанести бомбово-ракетный удар по одному из пунктов пропуска на границе.  Боевой самолет хунты совершил вынужденную посадку на один из аэродромов контролируемых Луганской Народной Республикой. Летчик сдался в плен. Теперь ждем, когда штурмовики вслед за танками начнут размножаться почкованием.

Ещё министр обороны ЛНР порадовал, что ополченцы в боях захватили танки, артиллерию и даже реактивные системы залпового огня "Град". Вопрос об окружении и блокаде Луганска пока не стоит. Или., если быть точным - уже не стоит.

Захват боевого самолёта ставит на повестку дня организацию собственной боевой авиации. В ходе последнего боя ополченцами отбит у врага еще и танк Т-72 "Урал", — заявил министр обороны ЛНР. Т-72 не та модель, которую производил завод имени Малышева в Харькове. Зато их много ненужных есть на складах длительного хранения в России. На Украине их тоже более 600 (если не разворовали). Так что удивляться появлению на фронте батальона-двух, укомплектованных "Уралами" не стоит. А серийные номера и историю каждой машины будут писать военные историки после победы. Наши историки, разумеется. У проигравших историков не будет - будут плакальщики.

По неподтвержденным данным, на боевом дежурстве  армии Украины с начала силовой операции на Юго-Востоке находилось 17 истребителей Су-27, более 30 штурмовиков Су-25   различных модификаций, а также 33 бомбардировщика Су-24, включая модернизированные образцы. За последний месяц ополченцами были сбиты, по крайней мере, три штурмовика Су-25 и бомбардировщик Су-24. Кроме того, как минимум один Су-25 упал сам еще до начала боевых действий.

Но вражеский авиапарк тает. Первого июля ополченцами в районе города Снежного был сбит самолет Су-25, над станицей Луганской — Су-24. 14 июня был ликвидирован Су-25, который ранее нанес авиаудар по штабу ополченцев в здании горловского УВД. Третьего июня ополченцы сообщили о том, что в окрестностях Семеновки им удалось сбить штурмовик Су-25 украинских вооруженных сил. Не забудем о разбившемся при посадке в Днепропетровске боевом самолёте.

Так что до завоевания господства в воздухе армией Новоросии осталось не более двух месяцев. Главное, помнить о том, что ПЗРК есть и у войск хунты.

Автомобиль, в котором должен был ехать лидер народного ополчения Луганской народной республики Алексей Мозговой, был обстрелян в воскресенье вечером, сообщил "Интерфаксу" руководитель информационного центра "Народный Фронт" Алексей Чмиленко в ночь на понедельник: "По информации из пресс-центра народного ополчения Луганщины, в воскресенье около 20:40 (21:40 мск) на подъезде к городу Лисичанску был расстрелян автомобиль народного ополчения Луганщины, в котором должен был находиться Алексей Мозговой". Это далеко не первое покушение на лидеров Новороссии. Фашисты охотно и часто прибегают к террору. Хорошо бы им еще вспомнить, что партизанские действия не исключают покушений на высокопоставленных чиновников хунты. Скоро фашисты в Харькове или Одессе будут чувствовать себя не в большей безопасности, чем на горящей бочке с порохом.

Шокирующее сообщение пришло из  Донецкой Народной республики. Укровояки расстреляли собственных солдат, отказавшихся принимать участие в карательной операции. Преступление произошло в населенном пункте Селидово. Солдаты-срочники не захотели принимать участие в войне с собственным народом и попытались разбежаться. Но не случайно вместе с армейскими частями в бой гонят нацгвардейцев. Отказников – без всякого суда – беспощадно уничтожили. Догоняли в жилых кварталах частного сектора и расстреливали. Местные жители в шоке и ужасе. Люди никак не могут осознать, что против них воюют именно фашисты. И методы у них соответствующие.

Верная примета того, что начата подготовка к московскому майдауну. Догадываетесь, какая? Истерия насчёт "Стрелков предатель!", если бы не делалась в дикой спешке, могла бы иметь успех. Правда, целились первоначально не в Стрелкова, а в Безлера, но это уже детали. Главное то, что упор делается на "чуЙства". "Ааааа, он отдал жителей Славянска на растерзание палачам хунты!!!" - на хомяков, домохозяек и истеричек обоего пола действует БЕЗОТКАЗНО. А теперь вспоминаем, кто составлял 90% тусовки майдана?.. Правильно: хомяки, домохозяйки и истерички обоего пола.

...Через полгода эти же самые хомяки, домохозяйки и истерички, которые изрыдались над разбитыми носами "анижедетей", остервенело завывают: "Больше крови! Больше трупов!" А начиналось всё с давления на жалость. Смотрите, жители России! Так и не заметите, как превратитесь из слезоточивых жалельщиков в кровожадных кадавров, пожирающих СВОЮ СТРАНУ. Учитесь на уроках Малороссии, пока не поздно. И не жалейте своих болотных белоленточников - они потом никого не пожалеют.

В Киеве на майдане этой ночью был бедлам. И чего тут удивительного? – спросите вы. Действительно, майдан и бедлам похожи как близнецы-братья. А дело в том, что разборки между майданутыми дошли до применения автоматов, и вылилось в три трупа и несколько раненных. Впрочем, пострадавших может быть и больше, про свои потери нацистская нечисть говорить не любит. Новым было  то, что группа нацистов искала на майдане людей с неарийской внешностью и жестоко их избивала. Так тщательно вбиваемая в головы моральных уродов мысль о своей исключительности начала давать плоды прямо на месте. Плоды ненависти поспели раньше, чем посаженные на майдане огурчики. Впрочем, это лишь внешнее проявление глубинных противоречий внутри самой хунты. Остается только делать ставки, доживет ли Порошенко до осени или его сместит какой-нибудь "Комитет национального спасения" в сентябре.


Через несколько месяцев на территорию Руины нагрянет зима. Месяца через четыре так точно будет уже холодно. С морозами по ночам. И никак нельзя сказать, что об этом никто не помнит. Вот директор местного "Нефтегаза" о неизбежности смены времён года не забыл. И очень-очень озабочен. Ведь ситуация с обеспечением газом критическая.  Для обеспечения отопительного сезона необходимо тридцать миллиардов кубометров. А добывается на своей территории меньше - всего 20. И тут же продается на Запад по спекулятивно высокой цене. А из России халявы по 268,5 долларов не дают.  Проблема ещё в том, что Россия запретила реверс своего газа украинцам. Наши заявили, что, сколько реверснут, ровно на это количество уменьшат поставку газа в ЕС. А про дополнительные закупки Киеву остаётся мечтать – денег и на священную корову в виде карательной операции с благозвучным сокращением АТО не хватает.

И очень похоже на то, что не надо ополченцам бороться с АТО. Потому как получив первые зимние платежки за квартиры с новыми ценами на газ и всё-всё-всё, уже бабушки и дедушки выйдут на улицы украинских городов  с дрекольем. И их никакими АТО уже не взять - сметут как пыль вместе с танками и самолетами. Миллионы голодных и холодных граждан это не тысячи ополченцев. С ними никто воевать не будет, кроме горстки совсем уж отмороженных бандеровцев. Да и тем жить до первого выстрела в пенсионера.

Так что независимо от ситуации на фронте, положение у Хунты аховое. Вопрос не в том - выживет она или нет, а в том - когда хоронить.
Специально для Накануне - http://www.nakanune.ru/news/2014/7/7/22359696/

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →