Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Карта боёв

По состоянию на 7 июля войскам Хунты не удалось разорвать контролируемое Новороссией пространство на два независимых очага сопротивления вокруг Донецка и Луганска. Не удалось и перекрыть границу с Россией, отделив мятежные территории от "дороги жизни", по которой с территории России поступает разнообразная гуманитарная помощь, по которой навстречу колоннам беженцев в Новороссию идут ручейки добровольцев.
Глядя на карту становится очевидным, что успехи Хунты иллюзорны ровно до тех пор, пока не удастся замкнуть кольцо окружения и изолировать областные центры не только от России, но и друг от друга.

Фактически, при существующих границах, обе стороны способны месяцами сохранять статус кво. При этом Хунта неизбежно проигрывает, теряя миллиарды долларов кредита на войну и лишаясь следующих траншей только потому, что МВФ вынуждено будет пересмотреть финансовую состоятельность режима, который реально потерял валютные доходы от двух областей.

И наоборот, в армию Новороссии будет идти все больше мотивированных добровольцев, которые получают время на не просто военную - боевую подготовку. Ведь жители прекрасно видят, чьи бомбы и ракеты падают на их дома. В ДНР и ЛНР, наоборот, будут идти (уже идут) чистки руководства, постепенно вымывая пену, которая неизбежно пробивается наверх при гражданских войнах.

Да и самой Хунте всё труднее сохранять видимость единства. А с началом холодов проблемы начнутся не только с замерзающими в поле войсками, но и с миллионами граждан, которые получат счета за квартиры по новым - европейским тарифам.

Так что - добро пожаловать в Ад, господа евростроители!

Tags: Карты, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 דצמבר 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →