?
Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Государство - это я

Помните, как США и ЕС пинали ногами Януковича и вводили санкции за то, что милиция била дубинками протестующих? Мне еще тогда показалось странным, что таранившие бульдозером милиционеров майданные бандеровцы такой чести не удостоились. Тогда США и ЕС объясняли, что народ имеет право на выражение протеста. У меня появились после этого сомнения, что стандарты Запада разные и зависят от того, кто именно совершает те или иные действия. Если люди и организации нужны Западу, он называет их борцами за демократию и они "право имеют".

Отвечая на вопрос журналиста RT Гаяне Чичакян по поводу гибели мирных жителей Новороссии в результате авианалётов украинской армии, представитель Госдепа США Дженнифер Псаки заявила, что Киев имеет право наносить такие удары, как и любое суверенное государство в мире.

«Власти Украины защищают страну. Я думаю, что у них на это есть полное право, таким же образом действуют в международном сообществе», - заявила она.

То есть и Одесса 2 мая, и Мариуполь 9-го, и бомбардировка центра Луганска, и РСЗО "Град" по городам - это нормально.

Нет,  я абсолютно честно готов согласиться с политикой США. Она мне всегда больше импонировала больше, чем всякие мягкотелые Горбачевы и Ющенки. Я просто хочу понять степень своей свободы. Потому что государство - это я. И моя семья, друзья, родственники, соседи. Мы - народ, живущий на руинах Украины. И раз уж США разрешает нас бомбить и убивать - не вопрос.

Только потом не обижайтесь.

Tags: США, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments