Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Паранойя взяла своё

Боец добровольческого батальона «Донбасс» Олег Дуб на свой странице в соцсети рассказал о недавнем взятии Николаевки (близ Славянска) украинскими войсками.

«Лучше бы так Николаевку не освобождали! Ребят горе-командиры, балаболы по жизни, перед тем напугали и накрутили информацией о том, что в Николаевке мирных и наших граждан уже нет! Что там одни сепаратисты! Что мы должны провести жёсткую зачистку и бросать гранаты во все тёмные места, и стрелять во всё подозрительное!», — написал Дуб.

По его словам, он предупреждал командира роты, что такая постановка задачи может привести к хаотичной стрельбе и убийству невинных.

«На это он ответил мне, что если я хочу жить, то должен стрелять без оглядки! Что времени разбираться, есть ли там ребёнок, бабушка — нету! И что эти бабушки-сепаратистки сами во всём виноваты! И вот началось это «освобождение» с батальоном «Донбасс» впереди. Я шёл уверенным в своём отделении и думал, что идя впереди, мы не дадим произойти беде! Однако паранойя всё-таки взяла своё», — пишет боец.

Началась стрельба куда попало и во всё, что движется.

«Пристрелили собаку! Постреляли окна, дымоходы, двери, мебель и т.д. Идущие за нами отделение милиции начали на нас кричать: «Фашисты! Разве это село ещё мало пострадало и без вас! Остановитесь!», — говорится в посте.

Также Дуб пишет, что стал свидетелем убийства мирного жителя.

«Со своего двора вышел человек в ста метрах от этих горе-бойцов! Без оружия! в спортивных штанах и майке! И эти параноики выстрелили в него. Тут я уже без прикрытия бросился сквозь них к этому человеку, взяв с собой нашего медика. Мы подбежали к нему, а он уже бился в агонии!» — добавил он.

Боец также утверждает, что на время «зачистки» повстанцев в Николаевке уже не было.



Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments