Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сводки гражданской войны

Известно, что армяне – среди прочего – торговая нация. Но когда дипломированный математик и известный политолог начинает вести себя во время официального мероприятия как базарная торговка, пойманная одновременно на обвешивании, обсчитывании и попытке всучить гнильё, впечатление остаётся самое мерзкое.

Умилила, разве что, трогательная любовь Сергея Ервандовича к оружию, он явился на пресс-конференцию сразу с двумя автоматами. Отстреливаться "по-македонски", с двух рук, от ужасного Стрелкова собрался, что ли? Невольно вспомнился герой Шварцнегера, но… хм… не производит математик впечатления человека, способного стрелять даже из двух малокалиберных пистолей.

Кургинян, известный ещё с советских времён как певец империи, вдруг самым похабным образом «наехал» на воина империи, Стрелкова. Теоретик обвинил практика в том, что тот не сгинул на радость врагов вместе с лучшими бойцами Новороссии. Хотя, ему, несомненно, известна мысль, что долг воина – не погибнуть за Родину, а заставить умереть врага.

Теперь у всех, кто видел встречу лидера ДНР Губарева и приехавшего в Донецк Кургиняна, наверняка появилось сомнение в имперскости убеждений последнего. "А был ли мальчик?" То есть, а имел ли он эти самые убеждения? Или просто уловил настроения и использовал их в корыстных целях? Кстати, с видовым определение оппонента Губаревым, я не согласен. Кургинян походит не на представителя крупных рогатых, а на одного из… в общем, мужа козы.

И теперь совершенно не играет роли причина, побудившая Кургиняна к политическому самоубийству. Приказал ли ему высокопоставленный московский чиновник, проплатил ли наезд олигарх Коломойский, или взыграла у теоретика ревность к славе воина – это сугубо личные проблемы Сергея Ервандовича. «Слово – не воробей, вылетело – не поймаешь». Из числа друзей Новороссии и патриотов России, он навсегда приобрёл статус сомнительной по убеждениям личности.

Потащив за собой многочисленных членов своей организации "Суть времени", многие из активистов которой воюют на Украине с оружием в руках, бежали или сидят в тюрьмах. И которым безумно стыдно за своего лидера, так испаскудившего цели, ради которых они боролись на Украине.

Ещё один ушёл в минус

Получил свою пулю начальник штаба 5-го батальона карателей "Прикарпатье" Юрий Николаевич Баран.
Эту скорбную (а для кого-то и радостную) весть написал на своей странице в Фейсбуке депутат Ивано-Франковского облсовета Юрий Романюк: "Снайпер попал прямо в висок. Офицер не имел на себе ни бронежилета, ни каски/шлема.
Подразделение, по приказу командования карателей, бросили на трассе у Амбросиевки Донецкой области, вокруг лесополоса ("зеленка")". Помог бы ему тот бронежилет, как мёртвому припарки. Ещё одним шакалом меньше.

Майданный - это приговор

Майданутые достали не только нас. Даже хозяева уже не скрывают желания прикрыть лавочку – власть уже у них. Виталий Ярема – не абы хто - Генпрокурор Украины, не исключает вариант с силовым разгоном участников Евромайдана, обосновавшихся в центре Киева. Вестью об этом об этом он огорошил журналистов в среду.

"Возможен силовой вариант разгона так называемого Майдана. Если будет оказано вооруженное сопротивление, сотрудники милиции имеют право применить оружие", — заявил Ярема, отвечая на вопрос, возможно ли столкновение между милицией и активистами Майдана. Правда, оговоривщись, что прямого противостояния не будет, люди будут задерживаться.

Генпрокурор также наехал на правоохранительные органы с идиотским требованием принять меры по обеспечению правопорядка в центре столицы. Идиотским, потому что сами власти активно препятствуют милиции в наведении порядка.

При этом нацист Ярема признал, что уже после своей победы майдан погряз в преступности. Его участники с конца февраля изготавливали наркотики, заявил он. Факты правонарушений зафиксированы милицией. "Имеют место факты незаконного завладения транспортными средствами, мошенничества, изготовления наркотиков, незаконное обращение с огнестрельным оружием", – признаёт Ярема По словам генпрокурора, всего совершено 158 преступлений.

И сегодня, 9 июля, в Россию прилетел очередной снаряд с Украины. Попал на хутор Примиусский в Куйбышевском районе Ростовской области и уничтожил двух пасшихся домашних животных местных жителей.
Представитель погрануправления ФСБ России по региону Василий Малаев, заявил, что боеприпас упал в 800 метрах от границы с Украиной. Невдалеке от границы, в районе закрытого КПП "Мариновка" (Украина) – "Куйбышево" (Россия) ведётся бой, слышна артиллерийская стрельба.

Систематические обстрелы российской территории начались в середине июня, когда артиллеристы киевской хунты принялись расстреливать приграничные населенные пункты на украинской территории и собственных граждан, пытающихся спастись в России от произвола фашистов.

Рассматривать это иначе, как попытку втянуть-таки Россию в открытый военный конфликт, достаточно трудно. В многочисленных военных конфликтах последних лет никогда снаряды постоянно на сопредельную территорию не залетали. А тут же и бронетехнику ловили! Не пора ли взять на вооружение опыт Израиля и попросту сметать ответным огнем все подразделения, из расположения которых вёлся огонь?

Славянск

Тяжёлые, горестные известия приходят из Славянска. Не сумев победить ополченцев, чей отход они прозевали, фашисты отыгрываются на оставшихся людях. Доходит информация о том, что расстреляны несколько ополченских матерей. Подтверждений, разумеется, получить невозможно - на камеру там раздают продукты тем, кого сами же морили голодом. Идут поиски всех, кто сдавал кровь для лечения раненных. Арестованы все милиционеры, их "обрадовали" перспективой многолетних, практически пожизненных сроков заключения. Все молодые мужчины, по какой-то причине, не пошедшие в ополчение, тоже арестованы. Из них будут формировать штрафной батальон и нетрудно предвидеть печальность их участи. Наглядный пример тем, кто пока еще не поел в ополчение и намерен отсидеться - у фашистов разговор короткий. Это Стрелков насильно к себе никого не тащит - Хунта давно призывает на войну всех - от 18 до 60-ти лет.

На Славянске и Краматорске фашисты останавливаться не собираются. В их планах – помните, Яйценюх проговорился – освободить юго-восток от людей. Все, кто не хочет стать бесправным беженцем – и это в лучшем случае – поднимайтесь на борьбу с фашистами!

Ополченцы заняли в Донецке завод, производящий взрывчатку, сообщает во вторник украинское информагентство УНИАН, ссылаясь на мэра города Александра Лукьянченко, сбежавшего от Стрелкова в Киев. На вопрос о том, вывозят ли что-либо ополченцы с завода, он ответил: "Мне этого не известно, что там вывозят. Но то, что там есть представители ДНР, мне известно, потому что воинская часть, которая охраняла этот завод, была разоружена".

Пришел Стрелков и махновщина заканчивается. Предприятие предназначено для утилизации взрывчатки и снаряжения боеприпасов, а также промышленных взрывчатых веществ.

ОБСЕ подтверждило факт неизбирательного применения тяжелого вооружения в Славянске. Это сообщил пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив.

"В Славянске мы увидели большое количество вещественных доказательств артиллерийского и минометного обстрела, в некоторых случаях на жилых домах, таким образом, это были признаки неизбирательного обстрела", — заявил Боцюркив на пресс-конференции в среду. Ранее постоянный представитель РФ при организации Андрей Келин заявил, что Киев, в попытках скрыть правду о происходящем на востоке Украины, вмешивался в работу специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

По информации пользователей соцсетей, весь день идет атака на аэропорт в Луганске, который пока еще удерживают нацисты. Днем велся обстрел из двух танков и минометов, были замечены залпы установки "Град". Прилетевшие боевые самолеты Хунты были отогнаны огнем ПВО армии ЛНР.

Постепенно удается продавливать стену молчания и развеивать тучи лжи, из которых на Западе строят информационную картинку для своих граждан. В Европарламенте показали фото- и видеодокументы о сожжении нацистами людей в Одессе. 65 иностранных журналистов привезли к беженцам у КПП "Новошахтинск" на границе с Украиной. Хоть кто-то из них, но напишет если не всю правду, то хотя бы часть.

И наполедок пришла "забавная" новость из братской Белоруссии.

"Это мой побратим, белорусский националист, друг Витушко. Уже сегодня он и его друзья в Украине проходят спецподготовку для участия в украинских добровольческих батальонах против московских оккупантов на Востоке Украины! В ближайшее время будет сформирован белорусский отряд сопротивления "Погоня". Приглашаем белорусских патриотов присоединиться к защите украинской земли. Без свободной Украины не будет свободной Беларуси! Прошу всех неравнодушных белорусов и украинцев помочь парням с приобретением снаряжения! В первую очередь нужны бронежилеты и каски! Отчет предоставим! Денежную помощь можно выслать через PayPal и на карточку ПриватБанка", пишет в  "Facebook" депутат волынского Областного совета Игорь Гузь.

Батька явно недорабатывает. Одного такого нациста из Белоруссии убили свои же еще зимой на Грушевского - пыталисьпоказать зверства милиции, но недоработали - правда выплыла наружу. Сегодня белорусское пушечное мясо снова устремилось на многострадальную землю Малороссии.

Гражданке Украины Надежде Савченко предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. «Савченко обвиняется органами следствия в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском», — рассказаил официальный представитель СКР Владимир Маркин. "Установлено, что Савченко является военнослужащей вооруженных сил Украины по воинской специальности оператор-наводчик вертолета Ми-24".По данным следствия, Надежда Савченко, взяв отпуск с военной службы, вступила добровольцем в батальон "Айдар". "Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их боевикам. После этого именно по этим координатам был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин".

Белорусским нацистам стоит подумать. Ведь выжившие не спрячутся нигде на территории СНГ, которая скоро распространиться и на останки Руины-украины.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →