Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сводки гражданской войны

Ополченцы, люди храбрые, но добрые. Порой, милосердные до идиотизма. Мы же все помним, как заботливо тащили раненого летчика, расстреливавшего позиции ополченцев перед тем, как его сбили. Потом говорили, что это апрель, это только начало, потом ополченцы озвереют. Не случилось.
Вот новый пример такой неуместной доброты – фашист-нацгвардеец, рядовой отборного батальона карателей "Айдар" Юрий Крыжберский, попавший в плен на Донбассе, стал плакаться, что его дорогая мамочка, с её больным сердцем, не переживёт, мол, его пленения, умрёт от разлуки с любимым сыночком.

Разгром 24-й механизированной бригады хунты сегодня под Зеленопольем.


Ну, командование ополчения и развесило уши, размякло, не задумавшись, а как же эта старая самка собаки не переволновалась, когда сыночек добровольно отправился убивать "колорадов"? Подчеркиваю, именно до бровольно – в "Айдаре" насильно призванных новобранцев не было.

Убийства женщин и детей – чем, собственно, славен "Айдар " - её сердце не расстроили, не напрягли? И ополченцы отпустили фашиста. А он, сразу же по прибытии домой, стал давать интервью, что немного отдохнёт и снова пойдёт убивать унтерменшей, недочеловеков, русских захватчиков его родной украинской земли. Ага, щирый хохол Крыжберский.

У меня вопрос к командованию зарождаюшейся армии и лично уважаемому Игорю Ивановичу Стрелкову, её главнокомандующему: "Может, хватит разыгрывать из себя добреньких хоббитов? " Каждый отпущенный враг – новые смерти людей на Донбассе. С фашистами не сюсюкают – их уничтожают. И, предвидя вопли белоленточной расейской тусовки – я говорю именно о фашистах. Это не национальность – это человеконенавистнические убеждения. Осужденные после Второй мировой войны всем цивилизованным человечеством (о властях Прибалтики и Украины речь не идет).

Не всех обрадовало появление Стрелкова с обстрелянными войсками в Донецке, далеко не всех. Первыми отреагировали ахметовские шестёрки и хунтовские прихлебатели – мэр, ментовское начальство, чиновники-казнокрады. Испугавшись до порчи воздуха, если не штанов, они драпанули так, будто обзавелись крылатыми сандалиями Гермеса – аж ветер засвистел от их рывка впереди собственного визга. У меня нескромный вопрос: "А председатель Президиума Верховного совета Донецкой народной Республики Денис господин Пушилин из Самары в Донецк возвращаться не собираетя? ". Я понимаю, что он там деньги пенсионерам Добасса собирает, но все же?

С некоторой задержкой отреагировала "золотая молодёжь" - вследствие привычной расслабленности. Но осознав, что в Донецк идет Стрелков, ломанули на вокзалы и они. Подальше от войны с её опасностями. Да так рванули, что на вокзале образовалась давка – мажоры штурмовали – пихаясь, скандаля и не скрывая ненависти к конкурентам за место в вагоне – кассы и поезда, идущие на юг и запад, под власть идейно и социально близкой им хунты. К поездам пришлось цеплять лишние вагоны, чтобы вместить обезумевшую толпу. В них удирала сытая, избалованная молодежь. Мальчики-мажоры, девицы с приданным, прежде сидевшие по элегантным кафе и дорогим клубам, раздражаясь, от малейших примет идущей в крае войны.

Вместе с бездельниками мажорами, драпали подальше от "ужасного" Стрелкова мошенники, спекулянты, воспитанные в нацистском духе моральные уроды – в школах и ВУЗах бандеровская идеология активно внедрялась в слабые головы. В общем, Донецк быстро начал избавляться от паразитов, человеческой пены. К производительному труду они не способны в принципе, и очень скоро многие из этой шушеры попадут в неприятности, станут опускаться на дно общества. А наименее шустрые и обеспеченные пополнят запасы пушечного мяса Хунты.

Естественно, они будут обвинять во всех своих бедах проклятых ополченцев. Не тратьте на таких свои сочувствие и сострадание – не стоят они их.

Война, особенно война Гражданская – жестока по определению. Все знали, чтобы большая часть стрелковцев могла выйти из окружения, меньшая должна задержать врагов, отвлечь их от погони. И шансы на выживание у них были мизерные, практически – не было шансов. Ведь враги – фашисты, и в плен к ним бойцам лучше не попадать. И вот, когда уже никто и не ждал, из котла под Славянском к своим вышло двадцать семь ополченцев. Они смогли проделать героический рейд по тылам противника, успешно вышли к своим. Помните романы о Великой Отечественной войне, особенно о её начале, когда советские войска попадали в котлы и бойцы Красной армии с невероятными трудностями из них прорывались на восток?

Из Славянска до Донецка смогли дойти двадцать семь ополченцев. Из города-героя они выбирались небольшими группами, а потом, в районе Никифоровки объединились и пошли вместе, пробираясь окольными путями прячась от неизмеримо превосходивших их числом и техникой карателей.

Между посёлком Красное и Артёмовском, окруженцы наткнулась на блокпост фашистов. В результате кратковременного боя, смогли прорваться дальше. Убив шесть-восемь врагов, потеряв двоих убитыми и двоих раненых, одного тяжело. Последний скончался по пути в Донецк. Второго вынесли на самодельных носилках.

"Мы прошли сто километров и остались живы. Значит, это не зря. Будем воевать дальше, отступать нам уже некуда. Того Славянска, который был раньше уже нет, его уничтожили украинские террористы", - сказал ополченец, электрик Валерий.
Бойцы – вопреки всем трудностям – сумели вывезти с собой безоткатное орудие с двумя снарядами. До Донецка донесли только один, с помощью второго был сожжен БТР в Артемовске.

Среди прорвавшихся из окружения – Сергей Николаевич с десятилетней внучкой Катей. Его дочка, мама Кати, погибла в Славянске в результате артиллерийского удара по жилым кварталам 3 июля.

Прорыв дался героям дорогой ценой. Без ранений или контузий никто не обошёлся. Так что многие из них попали в заботливые руки медиков. Правительство республики выделило им материальные компенсации.
Кто бы мог подумать из диванных мыслителей, что земля Новороссии и сегодня рождает таких героев!? Ведь сколько было разговоров: "Выродились русские, их деды до Берлина дошли, а эти пьянь и рвань!"
Нет, милые мои теоретики. Ошиблись вы. Фатально ошиблись. И эта ошибка будет очень дорогостоить тем, кто уже похоронил Россию.

"Гадюки Новороссии напали на батальон "Азов"!" – такие сообщения появились в сети. Как ни странно, это не "утка".
Остатки карательного батальона Национальной гвардии Украины "Азов" - после оглушительного разгрома, практически, уничтожения – были направлены в заповедник "Хомутовская степь". Якобы – для выполнения стратегической задачи по приказу Киева. Но сама природа Донбасса начала мстить садистам и маньякам-убийцам. Каратели спецбатальона были массово покусаны гадюками. Вероятно сыграла известная склонность майданутых к наркотикам, иначе трудно объяснить, как укусов могло стать так много. Адекватный человек поостережётся лезть в высокую траву или кусты, слыша испуганные крики сослуживцев. Из "Азова" в штаб посыпались многочисленные требования о высылке противоядий и разнообразных лекарств. Любители садистски убивать очень испугались за собственные шкуры. Что и не удивительно, каратели-бандеровцы храбростью на поле боя никогда не славились.

"Цэ тэж вэлыка пэрэмога"! Действительно, майдан добивается одной победы за другой. В Киеве и Харькове, решила хунта, горячая вода – излишняя роскошь. Быдло и без неё прекрасно обойдётся. И обойдутся – куда им деваться? Досадно, что, сравняли в этой победе истово её добивавшийся Киев и изначально сепаратистский Харьков. Киевляне-то скакали до упаду за эту победу, а харьковчан-то за что такой милостью наградили? Несправедливо это.
Минэнерго Украины поручило Нафтогазу ограничить поставки газа для киевских ТЭЦ компании Киевэнерго, а для харьковской ТЭЦ-5 и предприятия Харьковские тепловые сети - прекратить в связи с экономией газа.
Так, министерство установило предельные объемы потребления природного газа для ТЭЦ-5 "Киевэнерго - 480 тыс. кубометров/сутки, ТЭЦ -6 "Киевэнерго" - 48 тыс. кубометров/сутки, пишет портал Українські Новини со ссылкой на поручение министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана.
Для харьковских ТЭЦ - ТЭЦ-5 и "Харьковский тепловых сетей" - установлены нулевые объемы потребления, то есть в Харьков поставки газа прекращены. Лимиты установлены с 10 июля.

Кроме того, как стало известно, председатель наблюдательного совета компании "Киевэнерго" Иван Плачков заявил, что для нормального прохождения отопительного сезона необходимо немедленное отключение горячего водоснабжения – для экономии газа. В Киеве горячую воду отключили уже почти в половине домов. На утро 10 июля без горячей воды остались 4 936 домов из 11 000.

Это должно по замыслам хунты сэкономить аж 50 миллионов кубометров газа – одна тысячная от годового потребления. И это не считая того, что теперь воду будут греть на газовых плитах с куда меньшим КПД и включать электрически водонагреватели – а электроэнергию на руинах-украины тоже в основном дают газовые ТЭС.

Интересно, один из самых удачливых командиров ополчения Игорь Безлер – не родственник Винни-Пуха? Уж очень он и его бойцы обожают делать утренние визиты без приглашения. Вот и сегодня, заглянула парочка воинов Безлера в Артёмовск и явились на базу, где от трудов карательных отдыхали нехорошие люди из батальона "Донбасс", который даже Аваков считает сборищем бандитов и убийц. Правда, вместо пристрастия к вкусностям, бойцы Безлера питают маниакальную страсть к выводу из строя вражеской техники. В кратчайшее время они изрешетили БТР и джип, а потом подарили несколько подарков – снарядов из гранатомёта – толком не проснувшимся карателям. Уверенно можно утверждать, что если кто из них до этого скучал, то сразу перестал. Разрывы в помещениях делают жизнь очень насыщенной – если удаётся остаться при этом в живых.
Неунывающий Сэмэн Семенченко, командир, уже сбился какого по счёту состава батальона "Донбасс" он лишается. И поспешил отрапортовать своему руководству: "Отбился от превосходящего количеством противника".
Зато его шикарному джипу БМВ пришел конец. Печалька..!

Не такая уж тихая и послушная Одесса, какой она кажется на первый взгляд. Зверствует СБУ, продолжая гнать план по валу. Хватают всех, до кого дотянутся - то маркетолога арестуют, то деда шестидесяти четырёх лет. Главное, чтоб гражданином России был. Если русский – шпион однозначно. Или диверсант – допрос с пристрастием покажет.
Не скучают одесские медики. Ежедневно на Школьный аэродром прилетают транспортные самолёты с Восточного фронта. Сегодня ждут борт с сорока тяжелоранеными карателями. Есть сведения, что койки в коридорах ставят. А по официальной статистике-то и возить некого. Чудны Твои дела, Господи!

А как некого, если крохотная провинциальная больничка в Изюме под Харьковом за два месяца пропустила через себя почти 450 раненых карателей.И это по признанию руководства Хунты!
А на фронтах у Хунты всё плохо. Опять сбили самолет, партизаны шалят, мосты взрывают, технику на марше бьют, аэродромы в Луганске и Донецке зачищают. Бежать категорически не желают, деньги ополченцам начинают платить. Еще месяц, и карательная операция грозит превратиться в непрерывную панихиду.

Ну и напоследок, порадовал национал-президент Порошенко. Как он орал и топал ногами. Как обещал в лучших фашистских традициях убивать десятки сотни человек за каждого погибшего карателя. Хотя понять его можно. Насобирали по военкоматам Львова 18-летних пацанов и послали усмирять взрослых русских дядек на Донбасс. А дядьки усмиряться не пожелали – отобрали у фашистов установку "Град" и дали залп по скоплению паразитов. До полусотни перебили и сотню с лишним ранили. И ладно бы из какого-нибудь Харькова или Одессы – из сердца нынешнего украинского маразма – из украинского Пьемонта.

Представляете, что будут говорить и делать жители Львова, получив полсотни гробов зараз и сотню раненых!? Еще с полдюжины таких "успехов" и в Галиции начнется массовый бунт семей, чьих детей хотят послать на убой. Всё большее число людей даже на Западной Украине понимает, что умирать их посылают не ради мифической "Единой Украины", а ради власти и денег кучки подонков, хорошо устроившихся в Киеве и грызущихся между собой за остатки Украины.
Скоро пойму. И это станет концом власти фашистов на руинах некогда самой богатой республики СССР.

Специально для НАКАНУНЕ



Tags: Юго-Восток
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →