Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

На Западе пресса начинает писать правду о гражданской войне на руинах украины

По данным Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев, с начала года границу с Россией пересекли уже более 110 000 жителей украины. Только в Ростове-на-Дону находятся более 20 тысяч беженцев, которые здесь ищут спасения. Через месяц их будет четверть миллиона. И это только официально. Без учета тех, кто бежал к родственникам, которые в России у каждого второго.

Еще несколько дней назад сложно было представить, что такие слова прозвучат в эфире западных СМИ.   Но после того, как 65 иностранных журналистов посетили временные палаточные лагеря недалеко от КПП "Новошахтинск", молчать перестали. И теперь они один за другим публикуют материалы, которые буквально переворачивают западные представления об украинских событиях.

У журналистов появилась возможность своими глазами увидеть, что ни у каких бабушек беженцы с юго-восточной Украины не гостят. Это только в Вашингтоне уверены, люди не спасаются от войны, а просто отдыхают у родственников. Правда, после печенек от Нуланд на майдане, от США и его Госдепа иного ожидать и не приходится. Сегодня только благодаря их многомиллиардным кредитам, военной помощи и политическому давлению на ЕС, фашистский режим способен вести войну против собственного народа.

Генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера ставят в тупик женщины, бежавшие из зоны боевых действий. К ответам на вопросы он оказался явно не готов. Ему нечего было сказать беженкам - ОБСЕ ничего не делает для них. Пресс-конференцию пришлось закончить раньше запланированного.

Агентство ABC News тоже отправляло своего сотрудника посмотреть на  реальность бывших жителей Краматорска, Луганска и Славянска. Беспощадность украинской армии отрицать уже нет смысла. Статья вышла с заголовком "Тысячи украинцев бегут в Россию, пока армия идет в атаку". Приблизительно с такими же заголовками вышли и другие газеты.

Фактически, если до сих пор прорыв информационной блокады был осуществлен в интернете и блогах, то за последнюю неделю единичные правдивые репортажи на западе сменяются десятками.

Впрочем, об этом я писал в самом начале войны, объясняя, почему Росся не должна вводить войска. Война Грузии 2008 года доказал, что для прорыва информблокады необходимо и желательно полгода. За это время зверства и преступления режима становятся достоянием гласности и общественное мнение на Западе склоняется в сторону жертв. К середине осени Хунта, резвящаяся на руинах украины, лишится поддержки ЕС. Независимо от того, кто будет стоять у руля - Кровавый Рошен, Комитет национального спасения или Беня Кал.

Осталось продержаться месяцев пять-шесть. Зима для Левобережья тоже будет нелегкой. Но хотя бы без фашистов на улицах и страха, что ночью за тобой придут каратели.

Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments