Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Если человек идиот - то это надолго

А если этот человек (фото) - президент руин украины - то не надолго.

В ходе совещания с украинскими силовиками  Порошенко заявил, что ополченцы заплатят сотней своих жизней за каждого убитого украинского военного: "...ни одному террористу не удастся сбежать, каждый получит по заслугам". Такое заявление  он сделал после того, как  ополченцы вдребезги разнесли из установок "Град" 24 бригаду под Луганском. Те же, которые  "защищают целостность страны, являются настоящими героями", - подчеркнул Петр Порошенко.

Можно было бы и поверить в искренность последнего президента, если бы он не считал, что национальная армия Украины является одной из наиболее боеспособных в мире: "На сегодняшний день Украина имеет самую боеспособную армию в мире, способную выполнить любую, подчеркиваю, любую поставленную перед ней задачу. Наряду с Вооруженными силами США и НАТО наши войска занимают одну из первых строчек по боеспособности и военному оснащению".

После таких заявлений невольно начинаешь верить журналистам, аккредитованным в верхах, которые отмечают вечные опоздания Рошена на час-полтора, заторможенные ответы, неадекватную реакцию и предполагают, что с начала июля номинальный глава Хунты находится в запое.

Не буду заниматься конспирологией, ограничусь фактами. Утверждение последнего президента я уже процитировал, теперь обратимся к фактам.  Ниже приведена таблица  Global Firepower Index, сделанный Business Insider. С 4 тысячами танков и 400 самолетов армия Украины должна была давно уже отдыхать дома, обмывая награды, а не гибнуть сотнями под огнем ополченцев. Вдумайтесь (!), на Украине танков было больше, чем ополченцев у Стрелкова в Славянске даже на момент прорыва из окружения. А еще тысячи БТРов, тысячи орудий,  тысячи минометов, десятки тысяч крупнокалиберных пулеметов и много чего еще. И вся эта мощь разбилась о горстку ополченцев, которые всю весну воевали с берданками, коктейлями Молотова, 5 БМД-2 и 1 НОНОЙ.

Я уже молчу о том, что никакая армия не может быть боеспособной с командирами-идиотами. Никакая победоносная армия не будет прятать лица под масками и ходить без знаков различия и воинской принадлежности. Маски видят все. А горы пушечного мяса из тех, кого идиоты загнали вдоль границы в окружение и которое сейчас добивают ополченцы, скоро доставят вместе с сотнями раненых. Вот будет радость у жителей Львов, из которого формировали 24-ю бригаду.

В общем, шансов у армии останков украины нет никаких. Сегодня, в середине лета, их уже и не жалко. Почти. Потому что все иллюзии давно  исчезли. Все, кто сегодня еще не сбежал из армии, воюют или за деньги, или за фашистов. Потому что надо быть дауном, чтобы сегодня верить, что он воюет с русскими захватчиками за "Единую Украину".

Наверное, там есть и такие. Но это уже естественный отбор - надо было йодированную соль мамам еще до беременности давать, а не надеяться на галицкое "авось".


Фото сверху сделано на этой неделе, фото ниже лояльные журналисты почему-то взяли из более ранних. Не потому ли, что  дано указание не показывать отечного тормоза?

Фото среди солдат тоже не совсем удачное. Что это за жесты? Типа, как надо сдаваться?

bi_graphics_globalfirepowerindex

Tags: Порошенко
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →