Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сводки гражданской войны

Сегодня был очень тяжелый и знаменательный день. Тяжелый потому, что армия Хунты вынуждена атаковать Донецк и Луганск, пытаясь оттянуть силы ополченцев от уничтожения глубоко вклинившихся мотомеханизированных групп вдоль границы с Россией. Уже не первый день эти "клинья" последовательно уничтожают бойцы зарождающейся армии Новороссии и вырваться самостоятельно они не могут. Прежде всего потому, что из Киева требуют любой ценой держаться и даже двигаться навстречу друг другу, чтобы полностью отрезать восставших от России. Шансов на это нет никаких и постепенно ополченцы перемалывают "укропов", окопавшихся вдоль границы.

Пытаясь же отвлечь ополченцев от увлекательного занятия по уничтожению смертников, Киев бросил сегодня на Луганск более ста танков. Сначала появилась информация о 70 танках, атакующих город со стороны поселка Металлист. Ополченцы начали с боями отступать.  Потом еще 40 танков ударили по Александровску на окраине города. В результате 4-часового боя атака была отбита с большими потерями для атакующих. Причем провалилась и вторая, вечерняя попытка  удара, уцелевшими машинами с других направлений.

Сейчас продолжается позиционная война с применением тяжелой артиллерии и нет сомнений, что с наступлением утра войска Хунты предпримут новый штурм.

Знаменателен же сегодняшний день тем, что у Новороссии появились собственные ВВС. Нет, появились они несколько ранее. Была эскадрилья беспилотников, был захвачен и штурмовик Хунты. Но сегодня, 13 июля, отремонтированный "Грач" Су-25 впервые принял участие в боевых действиях. Нанеся бомбо-штурмовые удары по скоплениям вражеской техники, он помог отразить танковый прорыв в город.

И уже с наступлением темноты попала в засаду между поселками Колынова и Алексеевка колонна боевой техники и грузовиков Хунты. Из 30 единиц выпваться из огневого мешка удалось только трем машинам. Но одна из них перевернулась на повороте – две ушли.

Не удивительно, что подобные атаки сопровождаются все более многочисленными жертвами. Которые Хунта уже не в силах скрывать.

Блоггеру Эль-мюриду пришло письмо из Днепропетровска - от работника клиники имени Мечникова. Больница захлебнулась в потоке раненных, идущем с востока. Многих из них вынужденно переплавляют в Киев или Одессу. Вот отрывок из письма:
"...Так же в нашем городе на вчерашний день было 38 беженцев с востока.
Смотреть на них страшно!!!! В основном - дети, от грудничков до подростков. Самому старшему - 16 лет...".

Чтобы хоть как-то помочь несчастным, среди своих знакомых медработники собирают деньги, принимают от жителей города продовольствие и вещи. Автор письма пишет: "Люди у нас нормальные, многие понимают, что в такую ситуацию можем попасть и мы - недаром хунта заявляет, что восемь (!!!!) областей страны готовы последовать за Донбассом".

Но онкобольной медики смогли обеспечить только питание – уж очень дороги лекарства и процедуры для таких больных. К сожалению, по  своему опыту могу сказать, что месячный курс стоит около тысячи долларов. А нужно полгода! И это не самыми лучшими препаратами и не считая реабилитации. Для территории, где даже работающие рады зарплате в 200 долларов – огромные деньги.

Власти предоставили беженцам студенческое общежитие и на этом успокоились. Можно сказать – благодетели, ведь не в концлагеря отправляют и даже не в фильтрационные, как под Харьковом.

"Да, еще. В городе практически стоит половина предприятий. Остальные - на грани остановки… Если не вымерзнем зимой, весной наступит голод. Это вполне реально. Бесплатно снабжать продуктами хунта нас не будет...". И эта картина характерна для всех остатков Украины. Экономика уже не государства - территории - на грани катастрофы. Что будет к зиме - страшно подумать.

У блоггера Гуинплена есть информация о неожиданном повороте в отношениях американских хозяев и украинских генералов. Фактические хозяева в Киеве, американские "эксперты", занялись расследованием парадоксального на их взгляд факта. За время карательной операции на юго-востоке Украины пять украинских генералов стали долларовыми миллионерами!
Хотя в США военный бюджет растаскивается по частным карманам как нигде в мире, факт наглого генеральского воровства почему-то возмутил американцев. Не с той ноги, что ли, встали? Или возмутились, что не поделились с ними?
Показательны источники стремительного обогащения карательных генералов. Они не только банально разворовывают подотчетное имущество. Вслед за хозяевами генералы занялись реализацией наркотиков, которые были доставлены, как сообщают источники в УкрМО, американскими военными из Афганистана на Украину для стимуляции нацгвардейского отребья. Ну, и традиционная статья доходов – мертвые души. Погибшие каратели не снимаются с денежного довольствия и деньги полагающиеся им идут в карман киевских военачальников.

Какие в Хунте правители, такая при них и омбусменша. Валерия Лутковская, официальная правозащитница Хунты,  написала первому замдиректора-руководителю погранслужбы ФСБ России Владимиру Кулишову открытое письмо с требованием не пускать в Россию украинских сирот, направляющихся с востока Украины, где киевские власти проводят карательную операцию по очистке земли от русских, русскоязычных и всех несогласных с фашистским режимом.

"В случае пересечения этими детьми границы Российской Федерации это будет расценено как киднеппинг, что повлечет за собой обращение в соответствующие международные организации с целью возврата украинских детей", — заявила Лутковская.
Учитывая, что разваливающаяся на глазах Украина не способна принять даже переехашие много месяцев назад семьи военнослужащих из Крыма, можно представить, что ждало бы в нацистском заповеднике сирот с Юго-Востока. Тем более это дико слышать, если учесть, что детей вывозят из городов, которые обстреливает артиллерия Хунты. Это уже за пределами даже не здравого смысла – это обыкновенный фашизм.

Даже в укроСМИ вдруг стала пробиваться правда о потерях в карательной акции. Пусть кусочками и далеко не полностью, но шокирующие свидетельства про большое число жертв и раненных карателей появляются и в информационном поле Руины. Прилетев вместе с трупными мухами к моргу одной из запорожских больниц – украинские "акулы пера" начали разоблачать. Не иначе, продолжается информационная война двух миллиардеров – последнего президента Украины Пети Порошенко и гауляйтера Днепропетровской области Бени Коломойского. Вот в ходе этой свары внутри руководства Хунты и выплывают на свет божий некоторые факты.

Вот что пишут украинские журналисты: "Убедившись, что официальных комментариев добиться не получится, решаемся на еще один подход к военным. Уже к другой группе. Наш взгляд падает на двух мужчин, которые, понурившись сидят невдалеке.
Нерешительно к ним подходим.
- А правда, что привезли сегодня тела тридцати одного погибшего бойца, — решаемся начать разговор. — Может, вам нужна какая-то помощь? В оповещении родных, сборе средств на похороны?
- Да ничем им уже не поможешь, — вздыхает один из них и после этого долго молчит.
- Больше даже тридцати привезли, — нарушает молчание. — Собирали со вчерашнего утра по частям, там голову, там часть руки, ехали со скоростью девяносто километров, чтобы мух разогнать. Хотите вон, загляните или рядом постойте, — мужчина кивает на грузовик".
И это только результаты одного удара ополченцев в одном морге. А сколько их?

В последнее время редко появляющийся с новыми постами блогер crustgroup, сегодня отписался из Донбасса. Он очень сильно занят там помощью в организации армейских структур. Ведь без снабжения и материального обеспечения, ополчение армией не станет. А организовывать всё это с ноля – адский труд. Надо сказать, что многие известные блогеры причастны к конкретной помощи Новороссии в её рождении как государства. Это тема достойна отдельного репортажа. Но да, действительно, не только блогеры, но и русские писатели сегодня все по эту сторону баррикад. В отличие от некоторых "патриотов".

Стрелков считает, что: "Киев готов на всё, чтобы втянуть Россию в военный конфликт на юго-востоке Украины. Этим мотивом политиков Стрелков объяснил обстрел города Донецка Ростовской области, где утром 13 июля от разрыва снаряда погиб местный житель и четыре человека получили ранения.
Делается все, чтобы втянуть Россию в войну, или, наоборот, убедиться, что Россия не вступит в войну… Они "потеряли берега"… нет ни чести, ни совести".

Такого же мнения придерживается Губарев: "Обстрел украинскими военными российского города Донецка, расположенного в Ростовской области, где утром 13 июня погиб один человек и пострадали ещё несколько граждан России – это попытка киевских властей спровоцировать Россию на войну. Такую задачу президенту Украины Петру Порошенко поставило руководство США. Задача - спровоцировать Россию на ввод войск любой ценой".

Уже не надеясь победить в военном противостоянии, хунта – повинуясь приказам хозяев – взяла курс на войну с Россией. "Война всё спишет" - знаменитый лозунг чиновных воров и бездарей. Есть серьёзные основания опасаться, что укропские вояки будут посланы "отвоёвывать" Крым. То есть, вынуждать Россию к ответным действиям для обвинения её в агрессии. Шансов у Хунты никаких, но пытаются нагнетать, гонят технику к Сивашу. Вы можете себе представить бандеровцев, бредущих по пояс в воде с автоматами наперевес "освобождать Крым"? Я – нет.

Да и международная обстановка для них в последнее время существенно ухудшилась. Ранее послушно следовавшая в фарватере политики Вашингтона, Европа явственно меняет курс. Что вполне очевидно – Евромоюзу как раз пылающая Украина не нужна и торговые войны с Россией, тем более. Не говоря уже о том, что США далеко и лишь с интересом наблдюдают за происходящим, а ЕС вовсе не в восторге от перспективы принимать миллионы и миллионы бандеровцев, которые хлынут к ним в случае чего. А "в случае чего" всё ближе и неотвратимее.

В Одессе взорваны и подожжены еще два отделения "Приваатбанка" Бени Коломойского. Может это и булавочный укол для миллиардера, но большое дело для города, доказывающее, что Одесса продолжает сопротивляться своим убийцам.

Убит главный редактор мариупольской газеты "Хочу в СССР"

Сергея Долгова выкрали и вывезли в Днепропетровск, где в результате очередного "допроса с пристрастием" он умер. То, что законопроект о разрешении пыток граждан Украины, ещё не принят, карателей не смутило. Чихать они хотели на все законы
Тело журналиста обнаружили сегодня, в Днепропетровске, хотя пропал он 18 июня. Об этом сообщил телеканал "Звезда", ссылаясь на сопредседателя Народного фронта Новороссии Константина Долгова. Главный редактор газеты "Хочу в СССР" был похищен карателями батальона "Днепр-1", который финансирует миллиардер Коломойский.

"Долгое время предполагалось, что он находится в Запорожье, а именно в запорожском изоляторе, - рассказал однофамилец погибшего. - Мариупольские силовики уверяли общественность, что с Сергеем все в порядке, что он жив и здоров". Тело замученного вывезли в лесопарковую зону под Днепропетровском.

Сегодня президент России и канцлер ФРГ встретились и обсудили перед финалом чемпионата мира ситуацию на Украине. О чем они говорили за закрытыми дверями, неизвестно – им даже переводчик не нужен – путин свободно говорит на немецком. Но вот положение на руинах украины они охарактеризовали точно: "Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе диалога сошлись во мнении, что ситуация на Украине имеет тенденцию к деградации".

Точнее не скажешь.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments