Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вокруг Луганска ожесточенные бои

Ополченцы ведут контактный бой с украинскими силовиками в центре Луганска. В город проникла украинская диверсионная группа. Примерно раз в полчаса город обстреливают из систем залпового огня "Град". Над городом замечена украинская авиация. Фактически. подтверждается прогноз "погоды" - фашисты будут давить изо всех сил. В противном случае будут уничтожены их группировки вдоль границы и сил на наступление не будет физически - нет операторов боевых машин в запасе. Железо есть, пушечное мясо есть, а специалистов нет. И взять их неоткуда.

– Бои идут на трех фронтах на севере и западе Луганска... в городе Александровск, в 15 километрах от центра Луганска, в поселке Металлист, в 10 километрах от центра, а час назад бой завязался в районе поселка Юбилейный в 12 километрах от Луганска, – сообщил корреспондент LifeNews. В юбилейный войска передислоцировались после неудачного наступления на позиции ополченцев в Александровске.
В течение дня 13 июля украинские военные обстреливали Луганск из минометов и артиллерии, в том числе из установок "Град". Снаряды падали и в жилых кварталах. В районе Южный сильно пострадала школа, детей в ней в тот момент не было, но женщина сторож попала в больницу с тяжелыми ранениями. Наибольшим разрушениям подвергся район Камброд. Три дома были практически полностью разрушены осколками мин. Информации о жертвах пока не поступало.

Ранее украинская армия начала танковую атаку на Луганск. Вооруженные силы попытались осуществить штурм города двумя бронегруппами из 70 и 40 танков. Ополченцы отбили атаку. Теперь будут давить массой до утра. А утром в городе активизируются смертники.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments