Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бой был жестокий, но победили сильнейшие

Судя по всему, войскам Хунты удалось пробиться к аэропорту Луганска, но закрепиться на позициях и удержать аэропорт - невозможно. У ополченцев уже достаточно тяжелого вооружения, чтобы отрубить этот пальчик. Сейчас обе стороны докладывают о своих победах, но суть в том, что ночной бой войска Хунты проиграли вчистую. Не потому, что сдали аэропорт (или сдадут сегодня), а потому что это занятие было изначально бредово-бессмысленным что в Луганске, что в Донецке. Такие крупные группировки сил логично было располагать в городе в месте промышленно-городской застройки, где есть железобетонные здания и сооружения, а не стеклянный аэровокзал. Подземные же коммуникации позволяют прятаться, но не воевать.
В целом некомпетентность украинских военных зашкаливает и превосходит гражданскую расхрыстанность и махновщину ополченцев первых месяцев войны. С той существенной разницей, что ополчение постепенно превращается в армию, с грамотным единым командованием, а сбродом различной подчиненности в войсках Хунты - разброд и шатание, определяемое взаимной ненавистью и идиотскими приказами политиканов из Киева, зачастую определяемых не военной необходимостью, а  терками внутри Хунты.

В общем, своими руками роют они могилу себе. Одну на всех - мы за ценой не постоим.

P.S.Колонель кассад, получающий сводки из пресс-службы ДНР, подтверждает сдачу аэропорта "укропами". Потери же войск Хунты вообще лишают операцию смысла. Проще было отдать приказ оставить аэропорт и сходящимися ударами деблокировать аэропорт.
А вот Стрелков, вроде бы, наоборот. Но день-два ничего не меняют - судьба этого пальца быть отрубленным. И чем позже - с тем большей кровопотерей.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments