Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Очередная победа спецслужбы

СБУ выявили близ города Изюм (Харьковская область) тайник боевиков
«Сотрудники СБУ расшифровали изъятую у боевиков диверсионной группы карту юго-восточных районов Харьковской области. Эта диверсионная группа была уничтожена украинскими военными во время проведения антитеррористических мероприятий вблизи поселка Ямполь Донецкой области», – говорится в сообщении пресс-службы СБУ.
Я человек доверчивый и склонен верить всему, что пишут. Но тут просыпается здравый смысл, который не то, что возражает - вопиёт!

Уточняется, что после расшифровки условных обозначений на карте в лесном массиве вблизи города Изюм был найден и обезврежен тайник, где хранились два переносных зенитно-ракетных комплекса «Игла-1» российского производства.
В свою очередь вынужден уточнить, что ПЗРК стал на вооружение в 1981 году и сегодня используется более, чем 30 государствами. И это только официально. Впрочем, я не совсем понимаю возмущение Киева. Если можно использовать оружие, поставляемое странами НАТО, то почему нельзя задействовать изготовленное в России?

Что до достоверности. Возникает два основных вопроса:
1 - почему в тайнике оказалось только два ПЗРК? Никто, никогда и нигде не тратит массу сил на то, чтобы спрятать  такую малость. Всегда прячут и стрелковое оружие, и средства обеспечения (бинокли, маскировочные средства, продукты и медикаменты).
2 - какой смысл прятать ПЗРК вдали от аэродромов и/или мест, где активно действует авиация? Логичнее прятать под Чугуевом.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →