Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сводки гражданской войны

Если вчера был день рождения ВВС Новороссии, то сегодня – День реактивной артиллерии. Хотя её успешно применяли и ранее, сегодня исполнилась 73 годовщина со дня боевого крещения легендарной "Катюши", как ласково называли боевые машины реактивной артиллерии  БМ-8, БМ-13 и БМ-31.

14 июля 1941 года батарея капитана Ивана Флерова произвела из семи пусковых установок БМ-13 два залпа по железнодорожной станции Орша. Победно стартовав на дорогах Великой Отечественной, "Катюши" совершенствовались и превратились в РСЗО БМ-21 — установки "Град". И "Торнадо-Г", в применении которых последний резидент Руины обвинил "террористов". Именно огнем этой установки, по уверению Киева, была уничтожена 24-я бригада под Зеленопольем. Правы они или нет, дело десятое. Хотя очевидно, что стреляли не из "Града", который просто не имеет подобных боеприпасов. Кстати, это вполне могут быть "Ураганы", о применении которых доложил Стрелков: "Украинцы вчера испытали на себе наши новые установки "Ураган". Мы отбили все их попытки прорваться в Луганск."

Какие уж там погодные условия помешали войскам Хунты ("Град", "Ураган", "Смерч" или "Торнадо"), но потери они понесли огромные. Не зря сегодня даже обстрелы Луганска почти сошли на нет.

Зато отличились ПВО ополченцев. Вслед за очередным сбитым Су-25, о котором отчитался Мозговой, возле границы был сбит второй за войну Ан-26, пытавшийся сбрасывать боеприпасы окруженной под Изварино группировке карателей. Что характерно – крики восторга, хорошо слышные на записи. А ведь снимали не ополченцы – простые деревенские жители. И хлопали в ладоши, кричали Ура!!!" они не на камеру. Любит народ летчиков ВВС Руины. Но исключительно спасающихся на парашютах. Сразу бросились искать. И нашли. Сейчас их допрашивают в Краснодоне. Всех четверых.


Не менее удачными были и удары по бронемеханизированным группам войск Хунты, прорывавшихся на разных участках фронта вглубь контролируемой ополченцами территории. Были вдребезги разбиты несколько таких колонн, но лишь остатки одной из них удалось заснять:


Причем, на видео только полностью уничтоженные грузовики и бронетранспортеры – подбитую технику горе-вояки сумели утащить. А вот трупы оставили – операторы их стараются не снимать, чтобы не давать формального повода американскому ютьюбу удалять видео из-за "сцен жестокости". Ага, "Техасская резня бензопилой-3" их не пугает, там крови нет.

Успешно идет и борьба на временно оккупированных территориях. Даже Минобороны Хунты признает потери, которые ежедневно несут каратели в "освобожденном" Славянске. Признается только убитыми 12 десантников (и только из 25-й бригады) на 13 июля. Учитывая "честность" Хунты и то, что там стоит не только 25-я бригада, бои идут довольно интенсивные и Хунта несет большие потери.

Днепропетровск. Не решившись на диверсионный акт, точнее - не имея для него возможности - кто-то из днепропетровцев смог напакостить местному гауляйтеру миллиардеру Коломойскому. Неизвестный позвонил и сообщил о минировании отделения "Приват-Банка", расположенном на ж/м Победа-1. Все, кто там был днём, могли видеть эвакуацию. Свидетели сообщили: "Это остановка 1-й массив, возле "Варуса". Из отделения вывели всех людей, куча народу вокруг, стоят машины милиции, скорой и МЧС. Скорее всего, это очередное "телефонное минирование".

В пресс-службе МВД подтвердили, что, по предварительным данным, информация о минировании ложная. Работа в этом отделении на всю вторую половину дня была сорвана, да и работники его пережили массу неприятных моментов – случаи взрывов и поджогов в отделениях этого банка на Украине очень часты. Не далее, как вчера, в Одессе рванули сразу два отделения "Приват-банка".

Аваков: Майдан — проект ФСБ!
Нет у политиков благодарности, не было и не будет. Впрочем, об этом своих знакомых майданных я предупреждал еще в декабре прошлого года. Тогда эти интеллигент-революсионарии подняли меня на смех – "мы будем контролировать власть". Ага, щ-щаз! Очередное свидетельство моей тогдашней правоты – выступление приведенного майданом в министерское кресло министра-миллионера внутренних дел Арсена Авакова. Если сначала по майдану прошелся с угрозами Генеральный прокурор ярема. То теперь его поддержал и этот экс-майданный чиновник. "Сосредоточение непонятных людей на майдане является "проектом российской ФСБ и маргинальных партий, которые ушли в прошлое", — заявил министр внутренних дел Руины Арсен Аваков в эфире телеканала "1+1".

При этом он похвастался, что у милиции есть полное досье на всех, кто сейчас живет на майдане и кто из них занимается противоправной деятельностью. "У них есть короткое время, чтобы уйти оттуда. Взять оружие и пойти на фронт", — пригрозил Аваков. А какого-то Слона он и вовсе уже арестовал. В общем, я оказался прав и это не радует. Майдан, каким бы он ни был нацистско-бандеровским. Все же отражал мнение пусть даже худшей части, но все-таки народа. Живущего на остатках Украины. А теперь, когда и эти жалкие ошметки некогда могучего майдана пойдут в качестве пушечного мяса на фронт умирать во славу олигархов-толстосумов и продажных чиновников-казнокрадов, даже этот эфемерный контроль над Хунтой исчезнет и она пойдет вразнос, поедая сама себя, устраивая внутренние перевороты и всё время усугубляя и без того катастрофичное положение того, что совсем недавно считалось самой богатой республикой развалившегося СССР.

Министр также хвастался существованием "гуманного и красивого" плана, чтобы решить вопрос майдана. "Сила, примененная к бандитам, будет одобрена, а тем, кто заблуждается, будет доброе слово ", — пообещал он. Типа "умрите с миром"?

Одесса. Укро-патриотизм и вера в бандеровские идеалы – тяжелая болезнь головного мозга. Сколько раз говорилось – не верьте вы этим негодяям. Нет, снова и снова повторяется старая история. Сегодня в этом убеждаются семьи военнослужащих из Крыма, не захотевшие остаться в уплывшем полуострове, не пошедшие служить в армию или на Черноморский флот России или не пожелавшие переходить в мирную жизнь после 16 марта. Неласково их встретила родина. Вот новая напасть – в Одессе сгорел санаторий, где их временно-постоянно поселили.

Пожар начался ночью 14 июля в одном из зданий санатория Пирогова, где на данный момент живут семьи крымских военных. Об этом информировали в пресс-службе ГСЧС Украины.
Огонь заметили около половины третьего ночи, в аварийном двухэтажном корпусе санатория, который был приспособлен под временное жильё. Когда приехали пожарные, огонь охватил уже сотни квадратных метров здания.

К счастью, все обошлось без жертв и пострадавших, причины пожара и размер материального ущерба устанавливаются. Вот только люди остались без крыши над головой и без того, с чем уехали из Крыма. И сегодня ими никто уже заниматься не будет. Всё спишут на трудности военного времени. Сами военные сегоня умирают за мифическую "единоукраину" на Добассе, их семьи остались без крывши над головой, а их бывшие сослуживцы сегодня спокойно загорают на пляжах мирного Крыма и ставят свечки в храмах, что сподобились сделать правильный выбор и остались. Кстати, из 22-тысяной группировки украинских войск на полуострове уехали только 10 процентов – 6,5 тысяч, если считать вместе с семьями. Всё-таки большинство граждан на Украине были вполне адекватны.

Белоруссия. Недавно по сети широко распространилась новость, что президент Белоруссии обязался поставить карателям сорок четыре МАЗа. Лев Вершинин, он же блоггер Путник1, опроверг это сообщение, приведя цитаты из полученного от своего информатора письма: "Поставка МАЗов - не правда. Это информационная война. С Украиной в настоящее время контакты подморожены. Кроме тех, что по продовольствию. Жалко же, они голодать начинают. Насчет техники иначе. Они просят, мы рассматриваем и решаем, выгодно продавать что-то или нет. Обстоятельно и длинно. Если мы не лезем на рожон, это не значит, что мы прогибаемся. Когда встал вопрос о поставке "Алебард" (ракетные комплексы ПВО), через посредника, разговор пресекли, даже не начиная, хоть просили, как ты понимаешь, не киевляне, и очень настойчиво. Еще имей в виду: если будешь об этом писать, обязательно подчеркни, что это позиция министерств, а Рыгорович никогда не вмешивается в работу ведомств".

"Вся чернуха, на поверку, оказывается высосанной из грязного пальца белорусской оппозиции", - написал сам Вершинин. Проплаченная американцами сволочь, гадит своей стране даже в Белоруссии.

Сопротивление в Харькове: Даже в самые лучшие для майдана времена, в Первой столице его поддерживало меньшинство, причем – явное. Если на митинга "за майдан" весной выходили 2-3, от силы – 4 тысячи человек, то на протестные – 40 тысяч. При том, что на майданные выходить было безопасно и с разрешения властей, а в антимайдановцев стреляли.
https://pp.vk.me/c619223/v619223887/cbce/lJV2llKkZok.jpg

Вот и в ночь с 13 на 14 июля кто-то облил краской постамент памятника Независимости Украины на площади Конституции. Сейчас эта активная нелюбовь вышла боком сотрудникам коммунального предприятия "Харьковзеленстрой". Именно им пришлось чистить памятник от краски с привлечением подрядной организации и специальной техники. Что лишний раз свидетельствует – загнанный вглубь протест никуда не делся – он зреет и когда прорвется наружу – мало не покажется никому из служителей Хунты.

О сбитом Ан-26, подробности. Пресс-служба ЛНР сообщила, о пленении четырех членов экипажа украинского самолета АН-26, сбитого в Луганской области. Их содержат и допрашивают в городе Краснодоне. Ранее, министр обороны Валерий Гелетей доложил последнему президенту Руины, что экипаж самолета вышел на связь с генштабом Вооруженных сил. Не надо было выходить – не надо.

Потеря связи с грузовым транспортным самолетом Ан-26, летевшем на высоте недоступной для переносных ПЗРК (более 6 км), шокировала Хунту. Экипаж вдруг перестал отвечать на сигналы диспетчеров, а ополченцы отчитались ещё об одном сбитом самолёте. Порошенко топал ногами перед своими подчиненными и орал, что это новейшие русские средства ПВО, укроСМИ тут же начали писать ахинею о русском истребителе-перехватчике. А всё куда проще. Ведь давным-давно ополченцы доложили о захваченных комплексах "Бук-М1" украинских ПВО. Вот и отремонтировали "с помощью молотка, зубила и какой-то матери".

А даже если у ополчения и появились какие-то комплексы из России, что из того? Почему американцам можно помогать совершенно чужим для них людям в чужой стране, а русским своим же русским - нельзя? В чем между ними разница? В том, что 22 года назад какие-то высшие коммунистические бонзы собрались пьянствовать в Беловежской Пуще и "сообразили на троих"? Так проведенные тогда через прежде единые поля и души людей границы не делают людей другими. Это для бандеровцев в пятом поколении русские суть враги, а для жителей Донецка, который бомбят в ДНР и Донецка, в котором украинские снаряды убивают людей в Ростовской области, русские суть одни и те же. Часто кровные родственники.

А в том, что войска Хунты обстреливают города ради устрашения и от бессилия, уже нет никаких сомнений. Сегодня они расстреляли школу в Луганске. Стандартная школа советской постройки. Школьный участок занимает около двух гектаров. Попасть можно только если бить по площадям. На видео квартал Южный, школа №51. Погибла женщина. Снято сегодня.

Мэр Донецка (который в ДНР) Александр Лукьянченко покинул город и приехал в Киев, передаёт РИА Новости. "К сожалению, моя позиция не позволяет мне находиться в Донецке", - объяснил мэр свой переезд.

Это еще одно последствие перехода Стрелкова в Донецк. Не случайно так злился и обзывал Стрелкова предателем известный общественник России (да и не он один) – стала невозможна сдача города, так тщательно подготаливавшаяся врагами Новороссии. Все политические махинации, направленные на сдачу города и закулисные переговоры с хунтой и Ахметовым, стали бессмысленными. Первой сбежала верхушка местной милиции, вот и ахметовская шестерка, мэр Донецка, драпанул в Киев.

Вопрос, почему Лукьянченко и другие откровенные враги Новороссии находились в Донецке до 5 июля, сугубо риторический. Кстати, ранее не атаковавшийся карателями Хунты Донецк, теперь, подвергается бомбардировкам – планы по сдаче города рухнули, поэтому в дело пошло тяжелое оружие. Мечты о падении мегаполиса в кровавые руки карателей развеялись как дым.

Зато для банков войны нет. Даже в окопы дозваниваются, требуя заплатить проценты по взятому в мирное время кредиту и угрожая отобрать дом и все имущество.


Согласитесь, сюрреализм! Какой смысл платить банку за то, если они пойдут тому же Коломойскому и в бюджет? Правильно, никакого. Хотя боец не заморачивается и не строит логических связей. Он и без них платить не собирается. А собирается он дожить до победы и заглянуть, по свободе, в этот самый банк. Задать пару вопросов о кредите. Только уже не девочке-оператору, а хотя бы управляющему.

И на месте благополучных киевлян я бы задумался - а стоит ли так уж буквально выполнять свои обязанности на службе у нынешнего режима? Ведь через несколько месяцев эти ребята будут писать на снарядах и бортах танков "На Киев!".

Оказаться на стороне победителя – не так и мало. Нет?



Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments