Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Из жизни украинских врачей во время эпидемии.

Я не хочу писать о гриппе "взагали", обсуждать какие-то цифры и строить предположения, кому выгодна паника и кто устроил на Украине истерику с гриппом. Тем более - свиным.
Другое дело несколько неоспоримых фактов из личных наблюдений.
В больницах работают сотрудники прокуратуры, разыскивая пропавшие деньги, выделенные на борьбу с эпидемией. Работать они не дают, хотя больницы понятия не имеют, о каких деньгах речь.
Врачи находятся на работе по 10-12 часов. При этом они занимаются отнюдь не больными - на них времени не остается. Трижды в сутки отправляются таблицы и графики заболеваемости в которые записывают всех подряд - от воспаления легких до воспаления хитрости. Самое смешное и грустное, что последняя сводка за сутки, отправляемая в 17.30 уже содержит количество заболевших на 07.00 следующего утра.
Врачи переквалифицировались в бухгалтеров и считают стоимость препаратов и необходимое количество. Заведующие пишут объяснительные - по какому праву они сами шьют маски. Цена этой марлевой тряпки более 40 центов - 3,50 гривны, хотя в начале эпидемии Юля обещала посадить всех, кто будет задирать цены (в октябре марля стоила не более 40 копеек), а предельную цену масок определили в 3 гривны.
Из ординаторских выселены врачи и поставлены дополнительные койки для несуществующих больных. Даже хирургические отделения переквалифицируются в инфекционистов и готовятся к приему заболевших.
Толпы проверяющих шляются по больницам с раннего утра до 10 вечера, но проверяют именно отчеты и видимость грандиозных масштабов. И врачи во всех больницах (я посетил три из них раз 20 за ноябрь) в один голос проклинают политическую эпидемию, которой реально нет и в помине.
Скептикам же я напоследок рекомендую почитать отчет комиссии Всемирной организации здравоохранения по Украине, в котором никакой эпидемии не зафиксировано. Или задуматься - почему в соседних Польшах и Венгриях, Румыниях и Белоруссиях, Россиях и Чехиях никто не истерикует. Там ограничивают общение с Украиной (не все), проводят вакцинацию (кое-где), дают рекомендации по защите от обычного гриппа. И больных свиным гриппом у них столько же. Только лекарства есть и лаборатории по его диагностике. Кстати, почему наши отправляют образцы на диагностику в Англию, совершенно непонятно.
А заодно задуматься над тем, что заработная плата даже не рядового врача , а завотделением крупной больницы в областном центре со стажем лет 20 составляет 1300 гривен на руки - менее 160 долларов.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment