Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Это происходило в демократической Англии до конца 60-х годов.

И не только в Англии, во всех странах Британского Содружества. И Сталин давно уже был осужден, а Берия расстрелян. Как и многие из окружения Отца народов.
Британский премьер-министр Гордон Браун принесет извинения за роль, которую сыграла Великобритания в переселении тысяч детей в бывшие колонии в ХХ веке, сообщает Би-би-си.

Речь идет о программе Дети-мигранты, которая была прекращена только чуть более 40 лет назад.
В рамках этой программы, детей из бедных белых семей отправляли для "лучшей жизни" в Австралию, Канаду и другие бывшие британские колонии для увеличения народонаселения. Однако многие из них там подвергались жестокому обращению, были помещены в приюты или стали батраками на фермах.
Премьер-министр Австралии Кевин Радд принесет извинения так называемым "забытым австралийцам", то есть почти полумиллиону граждан страны, которые содержались в приютах и детских домах между 1930 и 1970 годами. Большинство "забытых австралийцев" подвергались в этих учреждениях крайне жестокому обращению. Многие родители даже не знали, что их детей отправляют за границу, а детям перед отправкой говорили, что их родители умерли, а их самих ждет благополучная жизнь в Австралии или других странах.
Tags: Австралия, Англия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments