Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хунта отступает - допрос летчика

Александр Гуреев, ополченец с позывным Витязь, рассказал подробности о пленении украинского летчика сбитого 14 июля в Луганской области АН-26. По его словам, он был задержан местным населением, после чего передан в руки ополчения.

Как рассказал Гуреев, сбитый летчик был взят в плен в районе поселка Должано-Никольского. По словам Витязя, пилот находился в шоке, был контужен и не оказал сопротивления.

Задачей летчика была доставка груза воды и продовольствия для украинских военных, находившихся близ Краснодона. Витязь рассказал, что контакт с пилотом установить было непросто, поскольку военные украинской армии прошли "основательную промывку мозгов" киевской пропагандой.

– Подтверждаю, что после допроса ему дали возможность позвонить семье. Он позвонил жене, сказал, что жив и здоров. Его переодели и накормили. Что будет с ним дальше, не берусь судить. Скорее всего, мы обменяем его на наших пленных ополченцев. Расстреливать его никто не собирался и не собирается. Пусть родные не беспокоятся, – рассказал Гуреев.

Также ополченец рассказал, что 15 июля части украинской армии отступили от своих позиций на 20 километров от Краснодона. По его словам, это дает возможность мобильным отрядам ополченцев прочесать местность в поисках возможных схронов и тайников с оружием.

Subscribe
promo mgu68 июнь 5, 16:07 454
Buy for 110 tokens
Обновление поста: спасибо всем, кто откликнулся, коляску для ребенка с ДЦП перевезли. По поводу препаратов: да, принимаем также вскрытые пачки, просим только следить за сроком годности. Также просим помочь с мужской одеждой, необязательно новая. И с детской. Простите, но пост будет длинным.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →