Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США против ЕС

США требуют от Евросоюза ввести новые санкции против России. В противном случае администрация Барака Обамы готова действовать в одиночку в этом вопросе, сообщает Bloomberg со ссылкой на участников вчерашнего закрытого заседания с участием послов стран ЕС.

В ходе заседания в Белом доме Соединенные Штаты настоятельно призывали европейских послов принять более жесткие меры в отношении России.  По словам участников заседания, администрация Обамы готова в одностороннем порядке ввести новые санкции в отношении России, если лидеры ЕС в ходе завтрашней встречи в Брюсселе воздержатся от введения нового пакета ограничительных мер против Москвы, который будет направлен уже не против отдельных людей и компаний, а против целых секторов российской экономики.

"Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения, а также председательствующая в ЕС Италия не видят оснований в нынешних условиях для введения секторальных торгово-экономических санкций против России и будут выступать на саммите против этой меры. Во всяком случае так выглядит на сегодня ситуация в Комитете ЕС на уровне постоянных представителей, которая обычно весьма точно отражает расстановку сил в преддверии саммита сообщества", - сообщил один из дипломатов.

По его словам, противники санкций опасаются, что новые ограничения ударят не только по России, но и по переживающей не лучшие времена европейской экономике. В том числе и потому, что ослабят позиции ЕС в споре с США.

Впервые о возможности введения широких секторальных санкций против России - "третьего пакета" мер - было объявлено на пресс-конференции лидеров США и ФРГ в начале мая. Первоначально как повод применить эти санкции назывался вероятный срыв президентских выборов на Украине 25 мая, затем - отсутствие конкретных шагов Москвы по "деэскалации украинского кризиса". Однако на саммите ЕС, прошедшем в Брюсселе 27 июня 2014г., решение о введении секторальных санкций принято не было.

В случае введения санкций против отраслей российской экономики (так называемые секторальные санкции) ВВП России может потерять 0,2-0,3%, говорится в опубликованных 10 июля "Основных направлениях бюджетной политики на 2015г. и на плановый период 2016 и 2017гг.".

Tags: ЕС
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments