Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сводки гражданской войны

Самой приятной новостью дня является отступление войск Хунты из ряда населенных пунктов. После тяжелейших потерь последних дней (только самолетов потеряно четыре штуки) украинские вояки начали оставлять населенные пункты даже не дожидаясь атак ополченцев. "Украинские войска оставляют ранее занятые позиции под Краснодоном, а также ушли из Александровки (к западу от Луганска) и начали отход из города Счастье (к северу от Луганска)", – сказали в пресс-службеНесколько озадаченные этим командиры с опаской направляют вперед разведчиков - есть опасность минных ловушек. Высказываются и опасения. что Хунта готова применить химическое оружие. В любом случае, мощь ополченцев выросла многократно. Еще месяц назад Порошенко и в страшном сне не могло присниться, какая огневая мощь будет у повстанцев к середине лета:

А ведь эти танки и "Гвоздики" - лишь малая часть огневой мощи. в данном конкретном случае проходящее Енакиево и идущая на усиление Донецка.

Не менее приятно, что после долгого отсутствия появились видеоролики от создателей сериалов "500 секунд правды об Украине" и "Русская Окраина". Замолчавшие после вооруженного переворота, авторы сообщили о возобновлении работы, дебютировав этим летом коротким роликом о предках нынешних "колорадов" а далекой Америке XIX века (см. верхний пост в ЖЖ).

В Харькове начали “кровоточить” столбы, раскрашенные в цвета флага Украины. На фоне постоянных бомбардировок на Донбассе всё это выглядит мелко и неважно. На самом же деле - это лишь признак бурлящего под крышкой пара, готового в любой момент рвануть, "как триста тонн тротила". Жить не пачкая и не мусоря майданные не могут. В Харькове они размалевали жовто-блакитным всё, до чего дотянулись. Включая мусорные баки, что симптоматично. Кстати, не раз в этом были замечены призжие – своих майданутых в городе не так уж много. "За бесплатно и "по велению души" - две-три сотни. Цвета национального флага с некоторых пор харьковчан не радуют, а раздражают. Вот и на ул. Командарма Корка кто-то добавил красного цвета, символизирующего кровь, к столбам, раскрашенным “майдановцами” в цвета флага Украины. И теперь по ул. Командарма Корка сине-жёлтые столбы кровоточат, как бы намекая на кровожадный маниакальный характер украинской "романтики". Убийствами, кровью, уничтожением своих городов, унижением и издевательствами над своими гражданами – вот чем обернулась фееричная романтика майдана.

Пленный. Заговорил захваченный в плен пилот сбитого Ан-26. Как и все пленные - находит себе оправдание в том, что сам он никого не убивал, а преступлений карателей лично не наблюдал. На Нюрнбергском процессе таких было много. И все они говорят одно и тоже - "выполнял приказ, был верен присяге". А то, что армия не имеет права воевать против собственного народа. они как бы и не замечают.

Сегодня же стало известно, что сбит еще один штурмовик Хунты, бомбивший Снежное. Летчику удалось катапультироваться и сейчас его ищут местные жители. Вот если найдут, вряд ли он отделается парой тумауов - ракетами разрушен один из подъездов жилого дома, много убитых и раненых:

Печален этот день для "евроинтеграторов". Евросоюз объявил публично о том, что было понятно и раньше, но чего не хотели видеть горе-политики Руины и фанатично верящие им "свидомые". Ни Украина, никакое иное государство в ближайшие пять лет в ЕС приниматься не будут. А больше Руина и не проживет. Она и до конца года не доживет.

Еще хуже для Хунты то, что ЕС отказывается бездумно принимать все новые и новые санкции против России. Разногласия зашли так далеко, что США теперь грозят уже европейцам, что сами будут в одиночку вести санкционные войны с Россией. Но тогда не обижайтесь. И ладно бы это ограничивалось разговорами. Есть же и очень и очень печальные новости для Порошенко и Ко. - им никто денег не дает. Уже понятно, что никаких 17 миллиардов долларов до конца этого года Хунте не видать. под большим вопросом даже выделение очередного 3-миллиардного транша кредита от МВФ. Эта почтенная организация требует продемонстрировать победу над Юго-Востоком. А без контроля над мятежными территориями денег не хотят давать категорически.

Новости от Бени Коломойского. Украину ожидает топливный коллапс из-за нерастаможенного бензина. Об этом сообщил телеканал "Интер", который принадлежит миллиардеру Фирташу, начавшему непримиримую войну с Беней Коломойским (гауляйтер Днепропетровской области. Журналисты враждебного Бене канала насчитали, что на границе страны скопилось 750 цистерн бензина. Причина – таможенные правила, которые вступили в силу с 10 июля.

Ларчик открывается просто. Раньше, чтобы оценить стоимость бензина, продавцы могли обратиться на выбор в одну из 100 лабораторий. На это уходило несколько часов. Но с 10 июля оценкой позволено заниматься только государственной лаборатории "Масма". Однако, пробы там пока не делают совсем. "Раньше экспертиза стоила около 2 тысяч гривен (более $160) или не стоила ничего, сегодня это будет стоить порядка 13 тысяч гривен (более $1 тыс.), при том что эти лаборатории не могут сделать все необходимые анализы", - приводит "Интер" мнение директора консалтинговой группы "А-95" Сергея Куюна.

Эта мошенническая схема была придумана осенью прошлого года, но одобрена нынешним руководством Минэнергоугля, в котором есть ставленники хозяина Днепропетровской области Игоря Коломойского. По версии "Интера", от проблем импортеров продуктов переработки нефти выиграет компания "Укрнафта", которая входит в группу "Приват" Коломойского. "Производимое ею ("Укрнафтой") горючее оказывается вне конкуренции", - считает телеканал.

Куюн убежден, что "это приведет просто к остановке импорта". "А импорт на сегодня - это 85% поставок. Удорожание (бензина) составит порядка 8-9%". При недостаточно быстрой отмене нововведения, на украинском рынке нефтепродуктов настанет настоящий коллапс.

Прихватизировав имущество Януковича и его помощников, миллиардер Коломойский – в миру уважаемый бизнесмен, банкир, губернатор, глава Европейскогно еврейского конгресса и спонсор нескольких карательных батальонов – только нагулял аппетит и положил глаз на имущество других олигархов.

«Необходима национализация незаконно приватизированного имущества (...) Не могут, а должны вернуться в госсобственность: Укртелеком, Захидэнерго, Днипроэнерго, Днипрооблэнерго (принадлежат группе ДТЭК Рината Ахметова), облгазы, 49% ЗТМК, (контролируются GroupDF Дмитрия Фирташа), Сумыхимпром», – сказал Коломойский. А для стимулирования своих фашистов, Коломойский предлагает поделиться акциями реквизированных предприятий с наиболее отличившимися бандитами.

Между тем, Коломойский если и не стремится к лидерству в общеукраинском масштабе, то нацелился на выделение себе огромного княжества из южных областей - от Одессы до Харькова. Но против его Приват-Банка внутри страны ведется настоящая подпольная война. Его отделения взрывают, хранилища вскрываются, а данные клиентов становятся достоянием общественности. И очень похоже, что скоро прольется кровь кого-то из ставленников Хунты.

Понимание европейскости галичанами. В Ивано-Франковске, горожане которого гордо именуют себя станиславцами – в честь Станислава Потоцкого, считавшего их предков не людьми, а скотом – мужчину избили за разговоры на русском языке. Об этом поведал сам пострадавший, Олег Попович в своем видеообращении. Он рассказал, что его разговор на русском языке услышали двое проходящих мимо мужчин. «Москальска мова» в быдлячьем заповеднике их возмутила, и они решили наказать святотатца. Начали они с унижений, называя русскоязычного «донецким сепаратистом», а потом перешли и к поучению кулаками.
Самое мерзкое во всем этом то, что "свидомые" тоже в 9 случаях из 10 говорят по-русски. Мову они приберегают для официальных выступлений на камеру. Послушайте ролики с фронта или с улицы Грушевского во время схваток с милицией еще зимой - вы практически не услышите ни слова по-украински.

Киев. Сегодня в пока еще столице Руины-украины милиционеры избили сотника Майдана Анатолия Медведя. Это произошло сегодня утром на улице Механизаторов.

"Сегодня утром мне позвонил один из наших активистов, который купил автомобиль для зоны АТО. Он сообщил, что автомобиль, деньги на который собирали всем Майданом, оказался неисправным и продавец отказался возвращаться деньги. Поэтому мы решили подъехать", - рассказал о случившемся сам Медведь.

Он пожаловался, что возле автомобильного бокса продавца их, несколько активистов, встретили около десяти людей с оружием и милицейскими удостоверениями. Сильно пострадавшие от майданного беспредела милиционеры, надели на активистов Майдана наручники и избили. А ведь еще недавно они на грозных самооборонцев майдана и смотреть боялись. Это многое говорит о перспективах гопоты, заправляющей на майдане.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments