Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Не хвались едучи на рать...

... иначе не нахвалишься, едучи с рати.

15 мая 2014 года разведвзвод 72-й отдельной мехбригады ВСУ обратился с видеопосланием к президенту России, поблагодарив за отдых на море и пообещав, что в следующем году они будут пить пиво уже в Сочи, а в Москве будут продавать пиво по 6 гривен (20 рублей).
Я, честно говоря, не помню, сколько стоит оно сегодня в Первопрестольной, но не дорого.

Вот только вряд ли это волнует вдов этих "хероев". Ведь это фотографии разгрома 72-й мехброигады, которую прямо сейчас добивают в окружении. И это её бойцы бегут спасаться в Россию. Не только они, конечно - все бегут. Не все добегают.
Источник фото
13 июля: «С российской территории 20 минут назад расстреляли из артиллерии колонну военнослужащих 72 бригады, которая двигалась в направлении Саур-могилы. По предварительным оценкам, среди наших 7 погибших, два десятка раненых. Также уничтожена военная техника«,- пишет Ляшко в своем ФБ (http://kp.ua/politics/461315-liashko-soobschyl-o-rasstrele-kolonny-voennosluzhaschykh).

И не суть - ответное ли это от дяди Вовы послание "доблестным" разведчикам, или просто реалии, в которым ополчение  добивает зарвавшихся фашистов. Главное в том, что не надо было лезть своими пропахшими воблой руками на эту землю и дышать пивным перегаром.

Надо было учиться военному делу настоящим образом, а не понты колотить - пальцы веером, пузо вперёд.

Русские уже проверяют.

СПРАВКА

72-я отдельная гвардейская Красноградская Киевская ордена Красного Знамени механизированная бригада


Эмблема 72 омбр15-го декабря 1941-го года в городе Акмолинске из военнообязанных северных областей Казахстана была сформирована 459-я стрелковая дивизия. Командиром дивизии был назначен полковник Жабрев Федор Никитич. Спустя месяц, 16-го января 1942-го года, соединение переименовали в 29-ю стрелковую дивизию.

В первых числах апреля 1942-го года, после погрузки на железнодорожных станциях Акмолинск и Караганда, части 29-й дивизии года были передислоцированы в Тульскую область. Но в июле 1942-го года, в связи с осложнением обстановки на юге страны, дивизию перебросили на сталинградское направление. 16-го июля части соединения выгрузились из эшелонов на станции Жутово, а через пять дней вступили в первый бой у станицы Цимлянская. В течении трех недель дивизия вела тяжелые оборонительные бои на рубежах станицы Цимлянская, реки Аксай, станции Абганерово. В августе 29-я дивизия обороняла левый фланг армии В. И. Чуйкова. Особенно тяжёлый бой дивизия приняла 30-го августа 1942-го года, когда, будучи рассечённой и потерявшей связь с командованием, частично оказалась в окружении. Однако разрозненные и обескровленные подразделения дивизии все же смогли выйти на южную окраину Сталинграда.

В ходе непрерывных семимесячных боев дивизия нанесла противнику большой урон в живой силе и технике. Только в период зимнего наступления и уличных боев по уничтожению окруженной в Сталинграде армии генерал-фельдмаршала Паулюса с 10-го января по 31-е января 1943-го года она истребила более 5200 и взяла в плен 13147 немецких и румынских солдат и офицеров, в том числе двух генералов и несколько полковников.

За выдающиеся заслуги при обороне Сталинграда 29-я стрелковая дивизия 1-го марта 1943-го года была преобразована в 72-ю гвардейскую стрелковую дивизию. 23-го апреля 1943-го года дивизии было вручено гвардейское знамя.

В течение июля - августа 1943-го года дивизия участвовала в боях на Курской дуге под Белгородом.

29-го августа 1943-го года дивизия была передана в резерв Степного фронта, а перед частями дивизии поставлена задача по освобождению Краснограда от фашистских захватчиков. Эта задача была выполнена с честью, за что 20-го сентября 1943-го года согласно приказу Верховного Главнокомандующего № 18 дивизия получила почетное название "Красноградская".

С сентября 1943-го года дивизия участвовала в форсировании реки Днепр и уничтожении группировки противника на ее правом берегу, освобождении от фашистских захватчиков города Кировограда, в разгроме противника в ходе Ясско-Кишиневской операции, боях на территории Румынии, Трансильвании, Венгрии, Австрии. За образцовое выполнение заданий, проявленные героизм и стойкость, 8-го января 1944-го года 72-я гвардейская дивизия награждена орденом Красного Знамени. Великую Отечественную войну дивизия закончила на территории Чехословакии.

9-го января 1946-го года дивизия была передислоцирована в Сумскую область с размещением управления дивизии в городе Сумы.

В мае 1946-го года директивой начальника Генерального штаба дивизии переформирована в 72-ю отдельную гвардейскую Красноградскую ордена Красного Знамени стрелковую бригаду.

В мае 1947-го года бригада передислоцирована в город Белая Церковь.

12-го сентября 1953-го года бригаду вновь переформируют в мотострелковую дивизию.

Многие военнослужащие соединения принимали участие в выполнении боевых задач правительства на территории республики Афганистан.

6 декабря 1991 года 72-я дивизия вошла в состав Вооруженных Сил Украины.

И что?

И всё. Кончилась славная история...



Tags: Юго-Восток
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments